Wednesday, September 2, 2015

Crayon Craft Bandung : Superbmarket for Crafter



Asli ini mah

Bukan supermarket lagi tapi aku bilang superbmarket!! Kalau yang jarang ke Bandung mungkin agak susah nyari toko ini. Tapi tenang pemirsah, sekarang udah ada Google map dan waze, hidup jadi lebih mudah :D Sezuzurnya aku yang udah lama di Bandung aja untuk kesini pake waze juga sih hahahaha...

Disini surganya para crafter karena sagala aya (segala ada, red). Dari mulai clay, knitting, sewing, drawing, painting, scrapbook, you name it!


Wednesday, July 29, 2015

Dusun Bambu Lembang : Leisure for Less



Sebenernya udah lamaaa pengen kesini, Zahra malah udah duluan kesini ama Nena-nya tahun lalu. Tapi berita kemacetan di Lembang aslik bikin jiper maju mundur mau berkunjung. Tapi berhubung kemaren agak lama di Bandung dan mati gaya juga mau ngapain, yaudah dengan mengucap Basmallah kita melaju ke Lembang. Alhamdulillah jaman sekarang udah ada Waze ya sis, jadi kita dikasih jalur alternatif dan gak macet. Perjalanan dari buah batu ke lembang cuma sekitar 50 menit aja.

Kita beneran go show kesana, biasanya aku kan googling dulu kek apa gimana, ini bener-bener nol persiapan. Bayangan aku sih kirain kawasan resto dan hotel gitulah, taunya... beneran gedaaay bener ya tempatnya, beneran amusement park. Untuk masuk pun ternyata dikenakan tiket masuk per orang, murah sih, dewasa cuma Rp.15.000,- aja, anak-anak dibawah 3 tahun gratis. 1 tiket bisa ditukar dengan botol air mineral, atau 2 tiket bisa ditukar dengan tanaman.

Dari loket tiket masuk kita harus naik "angkot" hias untuk menuju lokasi. Eaaa jauh ya sis, untung tadi segala peralatan baby dibawa aja gak ditinggal di mobil, kalo gak baliknya remfong. Sampai di lokasi kita disambut hiasan gigantik yang terbuat dari susunan bambu. Namanya emang Dusun Bambu tapi suasana sih jauh dari kata dusun, sangat mewah dan memanjakan mata!

Sunday, July 12, 2015

[Euro Trip] From Prague With Love

Gue dan Okky jatuh cinta banget dengan Prague. Kota nya rapih, bersih, tenang dan relatif lebih murah dibandingkan kota/negara yang kita kunjungi sebelumnya. Apalagi kota terakhir kita sebelum ke Prague itu adalah Venice. Beeuhhh langsung berasa banget murahnya di Prague. 

Berhubung gue belum sempet cerita panjang2, gue posting video amatir aja ya selama kita di Prague. 

See it yourself how beautiful the city is.




PS: More videos to come

*ketauan deh males nulisnya* :p

Tuesday, July 7, 2015

Harta Karun di Museum Nasional Indonesia



Percaya gak sih, aku kan lahir di Jakarta.
Trus selama masa kecil keliling kota di Jawa pasti tiap tahun ke Jakarta.
Bahkan 6 tahun terakhir aku tinggal di Jakarta.
Dan 2 tahun diantaranya aku ngantor di Jl. Medan Merdeka Selatan.

Tapi...............................

Aku gak pernah SEKALIPUN ke MUSEUM NASIONAL INDONESIA.

Huwaaaaa.. cemmana yak.. padahal dari kantor dulu tinggal ngesot loh.


Sampai kemarin ada temen dari Semarang yang ngajakin untuk playdate ke Museum Gajah, yang ternyata setelah di Googling yang dimaksud adalah Museum Nasional Indonesia ini. Sebenernya aku udah ngecengin sih dari dulu. Tapi selalu aja gagal kesini. Jadi begitu ada yang ngajakin aku langsung bilang OKE!

Aku selalu suka ke Museum, dan pengen anak-anak aku merasakan hal yang sama. Banyak sekali hal menyenangkan, misterius dan unik untuk ditelusuri, rasanya seperti mencari "Harta Karun" yang tersembunyi. Dan pastinya anak-anak juga akan mendapatkan pelajaran tentang sejarah dan budaya.



Wednesday, May 27, 2015

Kids-Friendly Restaurant in Semarang

Sambil inget-inget udah agak lama soalnya ke Semarang, sekitar awal April lalu :D

Selain pengen nostalgia masa kecil di Semarang, misi aku sama Papa juga nostalgia jajanan makanan pas kita kuliah dulu. Tapi kebanyakan jajanan kita emang kaki lima gitu, karena gak terlalu kids friendly paling kita bungkus aja.

Tapi antara 4 kali sehari makan-makan itu kita selipin satu restoran yang kids friendly karena bawa Zayyan (9 bulan), karena aku juga perlu tempat yang nyaman buat nyuapin di bayi yang udah mulai mpasi. Jadi google lah restoran-restoran baru yang katanya kids-friendly di Semarang ini. Aku bilang "baru" soalnya jaman aku kuliah th 2000 belum ada nih semuanya hahahaha.. Ini aja kita baru ke Semarang lagi setelah errr.. 3 tahun mungkin, jadi kita cukup terbengong-bengong sih Semarang sekarang pesat banget kemajuannya. Udah banyak resto-resto dan tempat wisata baru yang belum kita kunjungin. Sayang karena waktu kita sempit, kita belum sempet ke daerah yang agak jauh kaya ke Ungaran atau Bandungan (kaya daerah Puncak gitu), jadi kita cari restoran di down town aja.


KoenoKoeni

Sesuai namanya emang tema interiornya serba kuno alias jadul. Selain Restoran, tempat ini emang semacem galeri barang-barang antik, tapi nilai plus nya buat aku sih, ada kids playground nya segede gaban!! Lumayaaan... at least si kakak anteng sementara emaknya ngurusin si adek.

Tuesday, May 26, 2015

Fun Ways to Spend Quality Time with Our Kids at KidZania




Jumat kemarin adalah hari yang paling ditunggu-tunggu oleh Azka (6 tahun) dan Zahra (6 tahun), karena udah dijanjiin ama Mama-Mamanya untuk playdate ke Kidzania (KZ). Udah ribuuut aja mereka dari kemarin, nyusun rencana mau main jadi ini itu. Sebenernya sih gak cuma anak-anak yang hepi bisa main dan belajar berbagai profesi di Kidzania, tapi emaknya juga seneng hehe.. Makanya sengaja milih ke Kidzania hari Jumat atau Minggu. Soalnya khusus hari Jumat atau Minggu kita para orang dewasa juga bisa ikutan main di Kidzania lho! Yeaaaay!! Akhirnya yah! Hahaha.. emak-emak kemaren mupeng liat anak-anaknya main bisa ikutan juga, judulnya mungkin mengejar cita-cita yang tak tercapai XD


Tuesday, May 5, 2015

#KoperTurisKece : From Travel Blogger to Your Personal Shopper

Walau beda Ibu dan beda Ayah, beda suku dan beda budaya, beda tipe rambut dan beda gaya, aku sama @ini_dhita ternyata sama-sama suka traveling, shopping, blogging dan…. jualan.

Kemarin-kemarin kita sering jual-jualin tas, baik preloved, beli pas traveling atau titipan keluarga. Trus pas kemaren Mama ke Eropa sama temen-temennya, Mama nawarin untuk beliin tas disana, aku iseng buka PO kecil-kecilan di Path, karena emang quota juga gak banyak dan mau check check wave *eleuh bahasanya. Eh trus tapi kok sambutannya lumayan juga yah.. Quota PO udah penuh. Trus ternyata Mama sengaja bawa beberapa tas juga untuk dijual, trus Dhita ngomong “Kenapa kita gak jualan bareng aja sih?” Iyaaaa jugaaaaak… si mimin suka pinter deh.

So when the idea came out, kita langsung create Facebook Turis Kece dimana di Album nya dinamain “Koper Turis Kece”. Harapannya, yang tadinya kita ini cuma travel blogger bisa jadi personal shopper juga. Kita akan umumkan kalau memang ada rencana untuk traveling dan buka pre order apapun yang memungkinkan untuk dibeli di negara tujuan. Bisa tas, make up or anything asal jangan alcohol, drugs, binatang dan duren bangkok lah yaw hahaha…

Doakan lancar yah, and please add Facebook kita disini for more updates dan racun-racun jualan. Hihi..





Untuk sementara mungkin kita akan aktif di Facebook account ini dulu. Sedangkan di Instagram sebenernya kita ada account IG @TurisKece tapi tampak belum bisa terlalu aktif, jadi sementara kalau di Instagram pake acc pribadi @ini_dhita dan @darina_danil dengan hashtag #koperturiskece yah.