Friday, December 2, 2016

Cute Character Cafes in Seoul

Selain mencoba street food dan makanan tradional Korea, pengalaman ke Character Cafes di Seoul juga gak kalah menarik lho! Buat lucu-lucuan hehe.. Ini dia cafe yang sudah pernah kita datangi di Seoul.

Dhita datang ke :

CHARLIE BROWN CAFE



Nemu cafe ini ga sengaja..di station tempat transfer untuk ke Nami Island. Sampe lupa deh nama station nya apa ya. Tapi Charlie Brown Cafe ini tempat nya mini banget. Cuma ada 2-3 meja. Sempit deh. Mungkin target nya emang buat orang take away ya..kan di station subway tempat nya.

Friday, November 25, 2016

First Ski Holiday at Yong Pyong Ski Resort



Jadi ceritanya kita belum pernah main ski sama sekali seumur hidup. Pengen dong ngerasain kaya gimana sih main ski di atas salju. Nah berhubung bajet baru bisa sampe Asia, jadi dilirik lah 2 negara yang punya ski resort : Jepang dan Korea. Dan berhubung kita udah pernah ke Jepang, jadi kita memilih Korea untuk liburan keluarga tahun ini.

Sebelum hunting tiket promo pesawat, aku googling dulu beberapa ski resort di sekitar Seoul. Dan ternyata yang buka tengah November (late autumn) itu cuma di daerah Pyeong Chang. Sekitar 200 km dari Seoul, ya kira-kira 3-4 jam perjalanan darat.Rencananya Pyeong Chang akan menjadi host Olympic Winter Games 2018 lho! Ada beberapa ski resort disini tapi setelah googling aku putuskan ke Yong Pyong ski resort aja. Sementara Dhita dulu ke High1 ski resort.

Friday, November 4, 2016

Mengejar Aurora (Part 2)



Seperti yang udah gue ceritain disini, malam kedua di Tromso gue ikutan Aurora Chasing Tour. 
Sesuai instruksi di email, kita ngumpul di kantor travel jam 6 sore. 

Untuk tour seperti ini, kita menggunakan minibus dan maximum 14 orang aja. Perlengkapan untuk memerangi udara dingin pun biasanya sudah disiapkan, dari boots sampe thermal suit (kalo dibutuhkan). Oh iya,  bagi yang hobi foto dan berniat hunting foto aurora yang kece, tour guide nya bisa bantu settingin kamera dan ga perlu repot2 bawa tripod, karena sudah disiapkan pihak travel. 

Wednesday, November 2, 2016

Mengejar Aurora (Part 1)

Yeayyy another item in the bucket list is ticked..

Udah lamaa banget lah gue pengen liat aurora borealis aka northern lights di Norway. 
Cuma kan bingung ya kalo ajak Azka gue cukup yakin dia ga enjoy. Kasian kan kalo dia disuruh nunggu berjam2. Secara belum tentu muncul, kalopun muncul ga bisa dipastiin jam nya. Ditambah cuaca yang udah pasti dingin. Udahlah bhayy kalo bawa anak sih..

Ide untuk pergi ke Norway sebenernya muncul dari temen gue. Kebetulan ada temen kita yang tinggal di Oslo dan dia mau for good ke Indonesia taun ini. Tapi untuk ngeliat aurora harus ke Tromso. Kemudian gue inget ada Aini yang tinggal di Tromso. Perfect! 

Dari hasil browsing2, gue baca aurora season dimulai dari bulan September-April. Pas mau beli tiket, kita memilih bulan October dengan beberapa pertimbangan: 

- Cuaca harusnya belum terlalu dingin (masih termasuk autumn)
- Untuk kegiatan sekolah Azka juga di bulan October relatif santai. Sementara November biasanya udah mulai persiapan ulangan umum. Jadi kalo mau ditinggal insya allah aman
- Di bulan September Okky mau ikut Berlin marathon
- Gue tanya2 Aini pun dia bilang October paling sering liat aurora. November ke atas suka mendung dan hujan

From London to Norway



Gue ke Norway dari London, dengan tujuan 
London-Oslo (+/- 2 jam)
Oslo-Tromso (+/- 2 jam)
Tromso-Oslo
Oslo-London

Tuesday, August 9, 2016

Visitor Visa US, Benarkah Susah?

pic from here

Rasanya udah jadi rahasia umum kalo bikin visa US itu katanya susah. 
Katanya harus ada sponsor
Katanya harus punya saldo yang banyak di bank
Katanya paspor ga boleh kosong, sebaiknya ada beberapa cap dari negara lain

Ada yang bilang ga usah beli ticket pesawat dulu, ada juga yang menyarankan beli dummy ticket.
Katanya katanya ini sungguh bikin pusing dan bingung. Sampe ada yang bilang bikin visa US kayak ikut audisi >_<

Thursday, August 4, 2016

Krabi 101

pic from here 

"Dimana itu Krabi?"
"Emang bagus ya? Ada apa si di Krabi?"

Hampir semua orang ketika gue bilang mau ke Krabi pasti nanya itu. To be honest, gue pun menanyakan hal yang sama ketika buka2 web AA dan menemukan Krabi di list penerbangan mereka.

Gue browing di forum2 atau blog orang juga sepertinya belum banyak orang Indonesia yang liburan ke Krabi. Jadi info yang gue dapet pun minim banget. 

Berhubung gue sekeluarga seneng pantai bener, jadilah langsung tertarik dan penasaran mau kesana.

Saturday, July 9, 2016

Lereng Anteng Panoramic Coffee Place, Punclut : Yay or Bhay?

Okay harus diakui aku langsung tertarik kesini waktu liat instagram nya yang kece. Ide untuk bikin kemah transparan untuk tempat makan menurut aku ide yang sangat kreatif dan brilliant. Apalagi pemandangan serba hijau yang jadi nilai plus, makin kena deh dengan tema alam-nya.




Bagian terasnya juga oke banget. Bean bag pake motif yang simple dan warna warni, atap ranting dan lampu bohlam kuning yang eksoris, dan meja-meja kayu yang walau kekecilan sih, cuma pas lah untuk makanan ringan khas warung kopi kaya indomie, cireng rujak, roti bakar, pisang goreng, dan makanan ringan lainnya khas warung kopi.