Friday, February 27, 2015

Into The Wild : BALI ZOO



Saat liburan kita sebisa mungkin mengakomodasi keinginan setiap anggota keluarga, jadi sebelum bikin itin aku nanya dulu pada mau kemana. Si Papa katanya gak mau kemana-mana, orang ke Bali juga cuma nganterin istrinya :)) si Adek udah pasti belum bisa milih, Mama mau cobain Cafe dan liat sunset di Pantai, nah si Kakak yang katanya mau liat binatang.

Karena kita udah pernah ke Bali Bird Park dan Bali Safari & Marine Park, kali ini kita mau nyobain ke Bali Zoo. Kita udah beli tiket dari Jakarta lewat Groupon. Karena kebetulan juga lagi ada promo. Harga normal tiket masuk untuk dewasa adalah Rp.110.000,- tapi lewat Groupon kita cukup bayar Rp.45.000,- ajah. Horeeeehhhh! #iritbangga

Tuesday, February 24, 2015

MPASI saat Traveling


Masih inget kira-kira 4 tahun yang lalu waktu Zahra umur 13 bulan, aku rasanya super ribet ngurusin makanan si batita. Maklum ibu baru, semua kudu ideal dan well-prepared, makanan si 13 bulan pun dipersiapkan dengan seksama. Aku sengaja bawa semua makanan dari rumah, dari mulai yang 100% homemade kaya bawa frozen gravy, kaldu beku, panci listrik sampe manual grinder. Tapi aku juga jaga-jaga bawa makanan siap saji buat keadaan darurat.

Saat minggu kemarin ke Bali dan bawa Zayyan yang masih usia 7 bulan, aku kembali berjibaku sama urusan MPASI. Tapi emang emak males udah belajar dari pengalaman sebelumnya aku gak terlalu ribet kaya dulu soal makanan si bayi. Prioritasnya sih pengen tetep makanan sehat, tapi kalau memang gak memungkinkan aku nggak masalah sekali-sekali ngasih makanan siap saji. We're on holiday afterall. Aku percaya tiap Ibu tau yang terbaik untuk anaknya, jadi disesuaikan aja dengan kondisi masing-masing ya.

Dine with the Lions at Bali Zoo


Jadi mungkin sebelum mempersiapkan makanan coba kenali dulu tipe makanan kaya apa yang kita inginkan untuk si bayi. Aku bagi jadi 3 tipe :

1. 100% HOMEMADE BABY FOOD

Untuk konsumsi hari yang sama, ada 3 buah siap saji yang bisa kita andalkan :



Pisang : tinggal di kerok dengan sendok
Jeruk : cukup peras dan saring dalam gelas
Alpukat : tinggal dikerok dan saring  


Monday, February 23, 2015

Homey Holiday Loft at PETITENGET 501 B&Bs



Sejak punya 2 anak dan si bayi lagi MPASI (Makanan Pendamping ASI) satu hal yang pasti kepikir ama aku kalau kita liburan agak jauh adalah penginapan yang ada dapurnya! Dan kepikir juga kalau anaknya udah dua kita kayanya memang perlu space yang lebih luas, jadi aku mulai cari tipe apartment untuk liburan kita ke Bali.

Pas lagi browsing ketemulah sama Petitenget 501, tipe apartment/loft yang private, cuma tersedia dengan jumlah unit terbatas, dan yang paling bikin tertarik adalah design tiap loft yang beda-beda. Langsung jatuh cinta pada pandangan pertama gitu. Apalagi emang interior nya yang modern simple yang mikirin details banget kayanya. Haduh langsung sukaaa deh. Gak mikir panjang langsung aku booked.

Thursday, February 5, 2015

Into The Wild : Camping at Tanakita




Hah? Camping? 

Terus terang, ga pernah terpikir kalo gue bakal ngajak Azka camping. Ngebayangin gimana ribetnya mandi dan gimana ribetnya kalo mau makan aja udah membuat gue males untuk camping.

Sampai suatu hari, Okky ngobrol2 sama salah 1 orang tua murid kelas Azka dan dia cerita ada camp site yang oke. Meluncurlah kita ke website Tanakita. Dan begitu liat foto2 nya langsung tertarik untuk nyoba camping disana. 

Tanakita berlokasi di Sukabumi. Untuk menginap di Tanakita, kita harus membayar 550rb/person. Termasuk anak2 diatas 3taun harus membayar full. 1 tenda bisa diisi max 4 orang. Memang kalo ditotal jatohnya agak mahal ya. Kita bertiga harus membayar 1,65jt. Tapiii..menurut gue harga nya pantes kok. Karena Tanakita Camping ini beda. 

Beda nya apa?

Tuesday, January 27, 2015

W'dank Blogger Luncheon : Exploring the Warmth of Indonesia



Yeaaay it's TurisKece's first bloggers event! Setelah hampir dua tahun bikin travel blog, kemarin kita diundang ke event blogger luncheon untuk pertama kalinya sebagai TurisKece. Excited? Banget! Karena dari temanya aja udah seru : “Exploring the Warmth of Indonesia Though Exotic Culinary with @traveljunkeid" alias Bowie.

Kita janjian ketemu di Plataran Dharmawangsa, ini restoran kece deh, interior-nya “Indonesia” banget dari mulai bangunan rumah joglo, gebyok, ukiran kayu jepara, piring-piring kuno di dinding, makanannya juga menu masakan Indonesia dong, tapi dikemas layaknya restoran hotel bintang lima. Liat aja nih tahu telornya, drama banget gak sih :D





Friday, January 16, 2015

Perky Pedro : Comidas Y Bebidas, Bandung




Aku sebenernya jarang ke restoran Meksiko, tapi suka banget ama nachos. Jadi waktu tante ngusulin untuk ke restoran ini di bandung langsung mauuuu.. Kayanya seumur-umur tinggal di bandung dulu belum pernah ke restoran meksiko deh hehe..

Perky Pedro: Comidas Y Bebidas (makanan dan minuman), lokasinya di Jl. Riau, tepat sebelah Restoran Padang Sederhana deket Taman Pramuka. Ceunah Perky artinya keren, Pedro itu nama orang Mexico yang umum. (yaa kaya nama Wawan atau Arif gitu di Indonesia). Jadi arti nama restonya Pedro yang keren yang jual makanan dan minuman? :P

Tempatnya lucuuuu... interiornya colorful n eyecatching banget. Yang kurang nyaman mungkin karena gak ada AC, cuma kipas angin aja. Bandung gak selamanya dingin, so.. kita kemaren agak kepanasan sih.. Mungkin kalau malem lebih adem kali ya

Thursday, January 8, 2015

Into The Wild : Taman Safari Cisarua Bogor

Tujuan utama kita menginap di Safari Lodge adalah untuk mengunjungi Taman Safari Indonesia (TSI)! Si anak 5 tahun memang belum pernah ke Taman Safari Cisarua, dulu banget pas umur 2 tahun pernah ke Taman Safari di Bali tapi katanya udah lupa :D

Kita berangkat dari Jakarta jam 7 pagi, sampai di depan tol menuju puncak jam 8.30 ternyata belum dibuka. Lalu tepat jam 9 pintu jalan arah puncak dibuka dan kita sampai di area Taman Safari jam 10 pagi. Sebelum berangkat memang ada baiknya cek dulu jadwal jalan satu arah menuju puncak disini ya.



PLAN YOUR VISIT

Hal pertama yang perlu dilakukan tiap kali ke tempat wisata adalah melihat map lalu rencanakan mau liat apa aja. Di TSI terbagi menjadi 2 area. Free Range Wildlife (Safari track dengan mobil kurang lebih 45 menit) dan Amusement Park (dimana ada restoran, permainan anak-anak, Baby Zoo dan animal show). Karena untuk keliling liat-liat binatang butuh waktu 45 menit dengan kendaraan pribadi, coba cocokkan dengan jadwal animal show. Karena show terakhir kalau gak salah cuma sampe jam 4 sore.