Wednesday, February 3, 2016

Permohonan Paspor Anak

Bikin Paspor tu emang gampang-gampang susah. Maksudnya gampang persyaratannya, tapi susah antrinya. Yakaaan... siapa sih yang gak males jam 7 pagi udah kudu nongkrong di Kantor Imigrasi, itu juga ternyata antriannya udah mengular. Tapi karena aku orangnya bayar calo lebih gak rela, jadi kudu dibela-belain lah, toh 5 tahun sekali.

Yang pertama yang harus dilakukan tentu saja cek persyaratan. Again, gampang-gampang susah, karena ketinggalan satu dokumen aja udah deh gak diterima. Jadi aku selalu bikin check list di depan map untuk memastikan semua persyaratan sudah lengkap, karena untuk permohonan paspor anak dokumen yang harus dilengkapi agak banyak daripada paspor dewasa, Trus sekarang anaknya dua, jadi double deh haha.

Ini dia check list nya aku bikin agak bagusan tapi ini mah amatiran ya sotosopnya :



Persyaratan Permohonan Paspor Anak :

Sunday, January 31, 2016

[Singapore] Homey 2BR Apartment at Bencoolen

Begitu dikasih Dhita listing Airbnb yang ini aku langsung bilang setuju. Gimana nggak, dengan harga Rp.1.500.000/malam (weekdays) atau Rp.2.500.000/malam (weekend) kita udah dapet Apartemen full furnish, 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, dapur lengkap dengan microwave, rice cooker dan peralatan lain, ruang tv dan ruang makan yang nyaman, plus free Wifi.

Ideal kalau kita pergi rame-rame sama keluarga atau teman, karena muat sampai 6 orang.

Lokasi super strategis, Burlington Square terletak nggak jauh dari MRT Rochor, dan dibawahnya ada banyak restoran dari mulai Burger King, 7Eleven dan lain lain.

Pemiliknya ramah, dan apartemennya bersiiih dan nyaman. Rasanya semua kebutuhan kita udah terpenuhi deh bnb ini.

I don't have to say more, let pictures do the talk :






Saturday, January 23, 2016

Colmar Tropicale Malaysia

Colmar sebetulnya adalah salah satu kota di Alsace Perancis Timur. Dikenal sebagai kota yang photogenic karena bangunan-bangunan di kota ini masih mempertahankan keaslian nya. Bahkan saking cantiknya, di web ini Colmar disebut2 sebagai City of Fairy Tale. Mungkin ini juga yang menginspirasi Disney ketika membuat film animasi Beauty And Beast. Yang pernah nonton Beauty And The Beast pasti familiar dengan bangunan2 di kota ini yang mirip dengan desa nya Belle. 

image from here
Di Kuala Lumpur ternyata ada tempat yang "mencontek" kota ini. Namanya Colmar Tropicale di Bukit Tinggi. Dari namanya aja udah jelas ya hehe. Lokasinya ga terlalu jauh dari Kuala Lumpur. Kurang lebih 1 jam naik mobil. Berhubung velum kesampean mengunjungi Colmar di Prancis, kita ke KW nya aja dulu di Malaysia :p

Friday, January 15, 2016

Farm House Lembang : Wisata Dua Benua di Satu Tempat

Kaya apa ya rasanya Benua Eropa sama Benua Oseania jaraknya cuma 100 meter? Tapi asli itu yang aku rasain waktu kemarin berkunjung ke Farm House Lembang. Udah denger sih kalau bangunan disana memang ala Eropa. Terus selain ada beberapa binatang ada juga rumah hobbit, mirip sama Hobbiton Movie Set di Matamata, New Zealand. Jadi jalan sedikit udah berasa pindah benua, hahaha..



Tapi layaknya tempat wisata baru yang lagi hits, kunjungan kemaren memang jadi agak kurang maksimal karena penuuuuuh pengunjung. Jadi kalau mau ke Farm House Lembang lebih baik setting dulu sebelumnya disana mau ngapain aja?

SPOT SELFIE

Ada beberapa spot yang memang menarik untuk foto-foto. Siap-siap aja antri kalau di spot faforit kaya Rumah Hobbit. Lainnya bisa dengan latar bangunan ala eropa, air muncrat (iya menurut kita itu air muncrat bukan air mancur hahaha), atau latar pemandangan hijau.

Wednesday, January 6, 2016

Touch of Venice in Malacca



Pengen liburan ke luar negeri yang deket tapi bosen ke Singapore atau Kuala Lumpur?
Mungkin Malacca bisa jadi pilihan..

Dari Kuala Lumpur ke Malacca jaraknya 150km atau kurang lebih 2 jam berkendara. Banyak nya bangunan bergaya kolonial yang sarat akan sejarah menjadikan Malacca berada di list UNESCO world heritage city.



Monday, December 14, 2015

World of Wonders, Citra Raya

Si 6 tahun beberapa waktu lalu ribut aja minta ke Theme Park. Sedangkan emak babe nya kok males. Hahaha.. *jangan ditiru. Karena selain butuh seharian, mahal juga kan, udah gitu theme park biasanya luas banget, panas, dan segambreng alasan lain. Tapi terus karena minta berulang-ulang akhirnya gak tega juga. Setelah brosing-brosing kita coba theme park lain di sekitar jakarta yang belum pernah kita datengin. Muncullah ide ke Citra Raya World of Wonders ini.



Aku denger ini theme park nya cocok untuk balita dan anak-anak. Karena permainannya gak thrilling, kawasannya juga gak terlalu luas, harga tiketnya pun ga terlalu mahal. Jadi kita otodidak aja tuh hari minggu berangkat siang jam 11 ke daerah Citra Raya. Waktu itu rumah kita masih di bendungan hilir jakarta pusat, beruntung nggak macet, lewat tol waktu yang dibutuhkan cuma 40 menit aja.

Awalnya kita gak expect banyak lah di theme park ini, tapi ternyata.. asik juga!! Emang bener permainannya rata-rata nggak terlalu thrilling, cocok banget untuk balita dan anak-anak. Suasana nya enak mengelilingi danau, udaranya gak panas, it's a perfect day to play around!

Yang lucu ada miniatur 7 keajaiban dunia, dari mulai piramid, candi borobudur, menara pisa, dll. Lumayan banget buat foto-foto.


Tuesday, December 1, 2015

Hotel Palm Opera Astotel - Paris

Biasanya untuk nyari hotel aku udah brosing jauh-jauh hari. Tapi berhubung mbak sis sibuk jualan jadi kita baru kebirit-birit deh cari beberapa hari sebelumnya. Nyari sih hotel yang nyaman, lokasi dekat MRT, kalau ada view nya lebih bagus, tapi yang penting aku bilang ama Dhita pengen hotel yang lucu dan parisien gitu. Karena ini untuk pertama kalinya aku ke Paris, jadi pengen aja gitu hahaha.. Kalo Dhita kan udah beberapa kali.

Akhirnya setelah mata jereng, kita nyangkut lah ke website Astotel.com. Yang aku liat sekilas hotel group ini semacam Accor hotels ya, taaapii.. mereka khusus hotel-hotel kecil dengan design yang minimalis, modern dan cute. Aku langsung jatuh hati deh ama hotel group ini. Setelah milih-milih kayanya yang paling masuk bajet dan lokasi strategi adalah Hotel Palm Opera Astotel ini.



Keunggulannya?

Ada 2 station MRT yang jalan kaki nggak jauh. Maklum kita turis manja, kebayang kalo pulang udah cape trus hotelnya jauh dari MRT bisa pegel-pegel kaki. Kalo sering-sering naik taksi ntar mbaksis bangkrut.

Designnya lucuuuuu banget.