Wednesday, December 17, 2014

Baker Street Brunch and Bakery Bandung




Our family has always been a bread monster.

Jadi waktu pas pulang ke Bandung dan ada bakery baru buka di daerah cimandiri, langsung deh pengen mampir. Ini kayanya pindahan dari yang di sawunggaling bukan sih? CMIIW.

Kesan pertama waktu liat interior dan setting-nya langsung komen "Wow.. kece pemirsah" Aku emang sukaaaa banget bakery lucu-lucu gini. Nothing beats the smell of the freshly baked bread in the morning! And if the place was packed with cuteness and cozy-ness that is a bonus!

Wednesday, December 10, 2014

Road To A Beautiful Land - CInque Terre (2)

Baca part 1 nya disini ya..

Besoknya, masih aja hujan gerimis :(( Bonyok gue pun menolak pas  diajak explore desa lain lagi. Takut kehujanan dan ga kuat nanjak2 katanya. Gue dan Okky tentu saja ga mau cuma diem di hotel, kita tetep mau jalan2. Kok kayaknya rugi ya kalo kita ga kemana2 udah sampe sini. Azka sih kita tinggal ama bonyok gue, daripada kehujanan kan kasian juga.

Pas sarapan di resto nya, bokap gue sempet ngobrol ama owner hotel La Spiaggia. Dia cerita kalo kita orang indo pertama yang nginep disitu. Wiiiii :D Gara2 itu jadi dikasih free breakfast dan aqua buat dibawa2. Lumayann yaa..

Sementara itu, gue dan Okky kembali menjelajah desa2 lain. Kita balik lagi ke Manarola, karena kemaren belum puas. Kita menyusuri walking path untuk liat full view Manarola.

Oh ini sih belum ada apa2nya..

Sunday, December 7, 2014

Road To A Beautiful Land - Cinque Terre (1)

Salah satu dari sekian banyak tempat yang ada di bucket list gue adalah Cinque Terre. Gue jatuh cinta pada pandangan pertama begitu liat di blog @jalan2liburan. Kebetulan banget Okky mau ke Turin dan Cinque Terre ini letaknya masih sejalan dengan roadtrip kita keliling Italy. Jadi harus banget disempetin ke Cinque Terre.

Walopun ya..
Hasil gue baca2 November kemaren bukanlah saat yang tepat untuk ke Cinque Terre. Karena cuaca sering jelek, hujan disertai angin kencang yang bisa membuat pohon2 bertumbangan menutup akses menuju Cinque Terre.

Karena alasan tersebut, banyak hotel dan resto yang tutup di bulan November. It would be very quite dan minim turis yang datang. Ta ta tapiii kan aku ga sering juga ke Eropa. Cukup lah Swiss dan Amalfi Coast yang gue coret dari itinerary. Cinque Terre harus tetap gue sambangi. No matter what! Nekat banget ya hehe.

-----------
Sedikit info tentang Cinque Terre..


Cinque Terre artinya 5 lands.

Ada 5 desa kecil yang letaknya di tebing, berbatasan langsung dengan laut. Kalo dari arah Genoa (arah gue datang kemaren), urutan nya sebagai berikut : Monterosso Al Mare - Vernazza - Corniglia - Manarola - Riomaggiore. Cinque Terre merupakan salah satu UNESCO World Heritage. 

Wednesday, December 3, 2014

1 Day With Juventus - A Dream Come True!



Bagi para pecinta bola, nonton pertandingan bola di negara asal club itu bagaikan "naik haji". Gue udah pernah cerita berkali2 ya betapa Okky ngefans banget sama Juventus, salah satunya disini

Jadi begitu kita mau ke Eropa, jelas kota pertama yang muncul di benak Okky langsung Turin. Ga bisa ditawar lagi. POKOKNYA HARUS KE TURIN *_*

Sebenernya Turin sendiri bukan kota yang sering dikunjungi turis. Alasan kita kesana pun hanya demi Juventus. 

Kebetulan Okky memang udah daftar jadi International member Juventus. Suatu hari, dia liat pengumuman kontes "A Day With Juventus". Intinya sih, member international akan dapat kesempatan ikutan Juventus stadium tour + nonton Juve match + meet and greet dengan para pemain. Semua nya tanpa dipungut bayaran alias GRATIS!

Iseng2 berhadiah, si Okky ikutan deh. 
Tak disangka, tau2 dia menang hahaha. Pas dapet email dari Juventus langsung jingkrak2 an :p

Ini sih judulnya...Mimpi yang jadi kenyataan hihi
Kebayang dong ya excited nya suami gue kayak apa. 

-----

Tuesday, December 2, 2014

Around My Table at BEEHIVE Cafe & Eatery

Sementara kita menanti postingan Dhita yang kemaren ke Paris-Perancis, kita melipir dulu yuk ke Paris Van Java alias Bandung. Nyahahaha...

Awalnya aku googling pengen Brunch in the glass house kaya Dhita, tapi kok nyasarnya kesini. Sama-sama pake kata "Bee" judul restonya jadi kirain sama, taunya beda. Trus pas liat-liat lagi.. hei.. kayanya lucu ini cafe-nya. Lokasinya pun di tengah kota, dekat sama kampus ITB. Jadi kalau abis naik kuda atau ke kebun binatang mau cari tempat lunch yang tematik, disini tempatnya.



Parkirnya luas, begitu kita masuk ke lobby disambut table setting yang serba lebah, ada coffee bar dan dessert bar. Secara keseluruhan interior-nya konsisten sekali dengan tema. Semua serba lebah, every single detail of it. Kayanya tiap sudut di dekor deh :D


Friday, November 28, 2014

Going To Europe



So yess..
We went to Europe :D


Sempet bingung memilih negara yang mau kita kunjungi. Yang pasti Okky request ke Turin - Italy supaya dia bisa "naik haji" di negara asal Juventus. Sebenernya gue sendiri kepengen nya ke Athens dan Switzerland. Tapi kedua tempat itu katanya kurang bagus untuk bulan Nov (fall). 

Setelah diskusi panjang lebar dan browsing sana sini yang mayan bikin mata jereng, akhirnya terpilihlah 3 negara, France - Italy - dan Czech, dari 7-23nov.



Berangkat tanggal 7 nov dengan Singapore Airlines. Karena cuma SQ yang dapet harga promo pas booking dan pesawatnya A380 *cetek* :p 

Enaknya pake SQ ini penerbangan nya direct 13jam dari Singapore. Jadi kita sengaja ga tidurin Azka selama penerbangan Jkt-SG. Emang belum ngantuk juga sih anaknya pas take off jam 7 malem. Transit sekitar 1,5 jam di Singapore sebelum kita melanjutkan perjalanan ke Paris. 

Monday, November 3, 2014

Bebek Tepi Sawah, Ubud Bali

Diantara semua daerah wisata di Bali, mungkin Ubud termasuk yang jarang aku kunjungi. Karena emang anak desa kali ya :P dari jaman kecil udah biasa liat pegunungan dan sawah, jadi tiap ke Bali ya aku lebih mengutamakan liat laut atau pantai. Tapi sebenernya, udara, pemandangan dan suasana di Ubud itu sungguh ngasih ketenangan yang berbeda.

Kebetulan banget kemarin kantor ngadain Family Gathering di Bali, dan ada acara lunch di Bebek Tepi Sawah di Ubud, horeeee! Kamana wae yak baru sekarang kesana hahaha.. Emang udah lama aku denger kalo bebek nya enak. Tapi sebagai penggemar bebek aku sama sekali belum pernah nyoba. Padahal di Jakarta juga udah ada cabangnya. Pernah sih hampir tu makan Bebek Tepi Sawah di BSD, tapi begitu liat harganya langsung mundur teratur. Maklum ya kakak.. biasa makan bebek 20ribuan trus tiba-tiba liat harga bebek hampir seratus ribu agak shock hahaha.. padahal dalam hati sih menjerit penasaran, emang seenak apa sih?



Jadi mari kita coba...