Tuesday, January 27, 2015

W'dank Blogger Luncheon : Exploring the Warmth of Indonesia



Yeaaay it's TurisKece's first bloggers event! Setelah hampir dua tahun bikin travel blog, kemarin kita diundang ke event blogger luncheon untuk pertama kalinya sebagai TurisKece. Excited? Banget! Karena dari temanya aja udah seru : “Exploring the Warmth of Indonesia Though Exotic Culinary with @traveljunkeid" alias Bowie.

Kita janjian ketemu di Plataran Dharmawangsa, ini restoran kece deh, interior-nya “Indonesia” banget dari mulai bangunan rumah joglo, gebyok, ukiran kayu jepara, piring-piring kuno di dinding, makanannya juga menu masakan Indonesia dong, tapi dikemas layaknya restoran hotel bintang lima. Liat aja nih tahu telornya, drama banget gak sih :D





Friday, January 16, 2015

Perky Pedro : Comidas Y Bebidas, Bandung




Aku sebenernya jarang ke restoran Meksiko, tapi suka banget ama nachos. Jadi waktu tante ngusulin untuk ke restoran ini di bandung langsung mauuuu.. Kayanya seumur-umur tinggal di bandung dulu belum pernah ke restoran meksiko deh hehe..

Perky Pedro: Comidas Y Bebidas (makanan dan minuman), lokasinya di Jl. Riau, tepat sebelah Restoran Padang Sederhana deket Taman Pramuka. Ceunah Perky artinya keren, Pedro itu nama orang Mexico yang umum. (yaa kaya nama Wawan atau Arif gitu di Indonesia). Jadi arti nama restonya Pedro yang keren yang jual makanan dan minuman? :P

Tempatnya lucuuuu... interiornya colorful n eyecatching banget. Yang kurang nyaman mungkin karena gak ada AC, cuma kipas angin aja. Bandung gak selamanya dingin, so.. kita kemaren agak kepanasan sih.. Mungkin kalau malem lebih adem kali ya

Thursday, January 8, 2015

Into The Wild : Taman Safari Cisarua Bogor

Tujuan utama kita menginap di Safari Lodge adalah untuk mengunjungi Taman Safari Indonesia (TSI)! Si anak 5 tahun memang belum pernah ke Taman Safari Cisarua, dulu banget pas umur 2 tahun pernah ke Taman Safari di Bali tapi katanya udah lupa :D

Kita berangkat dari Jakarta jam 7 pagi, sampai di depan tol menuju puncak jam 8.30 ternyata belum dibuka. Lalu tepat jam 9 pintu jalan arah puncak dibuka dan kita sampai di area Taman Safari jam 10 pagi. Sebelum berangkat memang ada baiknya cek dulu jadwal jalan satu arah menuju puncak disini ya.



PLAN YOUR VISIT

Hal pertama yang perlu dilakukan tiap kali ke tempat wisata adalah melihat map lalu rencanakan mau liat apa aja. Di TSI terbagi menjadi 2 area. Free Range Wildlife (Safari track dengan mobil kurang lebih 45 menit) dan Amusement Park (dimana ada restoran, permainan anak-anak, Baby Zoo dan animal show). Karena untuk keliling liat-liat binatang butuh waktu 45 menit dengan kendaraan pribadi, coba cocokkan dengan jadwal animal show. Karena show terakhir kalau gak salah cuma sampe jam 4 sore.



Tuesday, December 23, 2014

Into The Wild : One night at Safari Lodge



Sebelum short holiday kemaren aku nanya ke diri sendiri kapan ya terakhir ke Taman Safari Cisarua Bogor? Ternyata pas belum punya anak, tepatnya 5 tahun yang lalu hahaha.. lama bingits.

Taman Safari Cisarua Bogor memang salah satu "hiburan rakyat" yang udah dari jaman jebot eksis, tapi sebelum ngeliat kaya apa Taman Safari yang sekarang, aku mau cerita dulu kemarin kita memutuskan untuk nginap semalam disana. Dimana? Yang jelas bukan di kandang singa *krik krik krik

Setelah nanya mbah Google ada 3 kandidat hotel yang kita taksir : Hotel Seruni, Royal Safari Garden Hotel dan Safari Lodge. Karena tema nya tetep mau binatang demi menyenangkan si anak 5 tahun, pilihan berkurang jadi antara Royal Safari Garden atau Safari Lodge yang memang dikelola oleh Taman Safari Indonesia. Lalu kemudian aku liat Royal Safari Garden lokasinya masih sekitar 5 km sebelum Taman Safari, sedangkan Safari Lodge lokasinya persis di sebelah Taman Safari. Karena bawa baby Zayyan (5 bulan) akhirnya aku pilih lokasi yang sedekat mungkin dengan TS, jadinya gampang buat aku kalo pengen balik ke hotel dan istirahat sama si baby.

Wednesday, December 17, 2014

Baker Street Brunch and Bakery Bandung




Our family has always been a bread monster.

Jadi waktu pas pulang ke Bandung dan ada bakery baru buka di daerah cimandiri, langsung deh pengen mampir. Ini kayanya pindahan dari yang di sawunggaling bukan sih? CMIIW.

Kesan pertama waktu liat interior dan setting-nya langsung komen "Wow.. kece pemirsah" Aku emang sukaaaa banget bakery lucu-lucu gini. Nothing beats the smell of the freshly baked bread in the morning! And if the place was packed with cuteness and cozy-ness that is a bonus!

Wednesday, December 10, 2014

[Euro Trip] Road To A Beautiful Land - CInque Terre (2)

Baca part 1 nya disini ya..

Besoknya, masih aja hujan gerimis :(( Bonyok gue pun menolak pas  diajak explore desa lain lagi. Takut kehujanan dan ga kuat nanjak2 katanya. Gue dan Okky tentu saja ga mau cuma diem di hotel, kita tetep mau jalan2. Kok kayaknya rugi ya kalo kita ga kemana2 udah sampe sini. Azka sih kita tinggal ama bonyok gue, daripada kehujanan kan kasian juga.

Pas sarapan di resto nya, bokap gue sempet ngobrol ama owner hotel La Spiaggia. Dia cerita kalo kita orang indo pertama yang nginep disitu. Wiiiii :D Gara2 itu jadi dikasih free breakfast dan aqua buat dibawa2. Lumayann yaa..

Sementara itu, gue dan Okky kembali menjelajah desa2 lain. Kita balik lagi ke Manarola, karena kemaren belum puas. Kita menyusuri walking path untuk liat full view Manarola.

Oh ini sih belum ada apa2nya..

Sunday, December 7, 2014

[Euro Trip] Road To A Beautiful Land - Cinque Terre (1)

Salah satu dari sekian banyak tempat yang ada di bucket list gue adalah Cinque Terre. Gue jatuh cinta pada pandangan pertama begitu liat di blog @jalan2liburan. Kebetulan banget Okky mau ke Turin dan Cinque Terre ini letaknya masih sejalan dengan roadtrip kita keliling Italy. Jadi harus banget disempetin ke Cinque Terre.

Walopun ya..
Hasil gue baca2 November kemaren bukanlah saat yang tepat untuk ke Cinque Terre. Karena cuaca sering jelek, hujan disertai angin kencang yang bisa membuat pohon2 bertumbangan menutup akses menuju Cinque Terre.

Karena alasan tersebut, banyak hotel dan resto yang tutup di bulan November. It would be very quite dan minim turis yang datang. Ta ta tapiii kan aku ga sering juga ke Eropa. Cukup lah Swiss dan Amalfi Coast yang gue coret dari itinerary. Cinque Terre harus tetap gue sambangi. No matter what! Nekat banget ya hehe.

-----------
Sedikit info tentang Cinque Terre..


Cinque Terre artinya 5 lands.

Ada 5 desa kecil yang letaknya di tebing, berbatasan langsung dengan laut. Kalo dari arah Genoa (arah gue datang kemaren), urutan nya sebagai berikut : Monterosso Al Mare - Vernazza - Corniglia - Manarola - Riomaggiore. Cinque Terre merupakan salah satu UNESCO World Heritage.