Tuesday, August 9, 2016

Visitor Visa US, Benarkah Susah?

pic from here

Rasanya udah jadi rahasia umum kalo bikin visa US itu katanya susah. 
Katanya harus ada sponsor
Katanya harus punya saldo yang banyak di bank
Katanya paspor ga boleh kosong, sebaiknya ada beberapa cap dari negara lain

Ada yang bilang ga usah beli ticket pesawat dulu, ada juga yang menyarankan beli dummy ticket.
Katanya katanya ini sungguh bikin pusing dan bingung. Sampe ada yang bilang bikin visa US kayak ikut audisi >_<

Thursday, August 4, 2016

Krabi 101

pic from here 

"Dimana itu Krabi?"
"Emang bagus ya? Ada apa si di Krabi?"

Hampir semua orang ketika gue bilang mau ke Krabi pasti nanya itu. To be honest, gue pun menanyakan hal yang sama ketika buka2 web AA dan menemukan Krabi di list penerbangan mereka.

Gue browing di forum2 atau blog orang juga sepertinya belum banyak orang Indonesia yang liburan ke Krabi. Jadi info yang gue dapet pun minim banget. 

Berhubung gue sekeluarga seneng pantai bener, jadilah langsung tertarik dan penasaran mau kesana.

Saturday, July 9, 2016

Lereng Anteng Panoramic Coffee Place, Punclut : Yay or Bhay?

Okay harus diakui aku langsung tertarik kesini waktu liat instagram nya yang kece. Ide untuk bikin kemah transparan untuk tempat makan menurut aku ide yang sangat kreatif dan brilliant. Apalagi pemandangan serba hijau yang jadi nilai plus, makin kena deh dengan tema alam-nya.




Bagian terasnya juga oke banget. Bean bag pake motif yang simple dan warna warni, atap ranting dan lampu bohlam kuning yang eksoris, dan meja-meja kayu yang walau kekecilan sih, cuma pas lah untuk makanan ringan khas warung kopi kaya indomie, cireng rujak, roti bakar, pisang goreng, dan makanan ringan lainnya khas warung kopi.

Friday, June 3, 2016

Keukenhoff : Tulip Festival 2016



Sama seperti banyak orang ke Jepang untuk melihat sakura, tujuan utama kita ke Amsterdam memang untuk melihat bunga tulip. Tau ga, walaupun bunga tulip identik dengan Belanda, tapi ternyata bunga tulip bukan berasal dari Belanda, melainkan dari Asia Tengah.

Menjadi terkenal di Belanda karena ada seorang peneliti dari Belanda yang mempelajari tulip dan berusaha membuat variasi/jenis baru bunga tulip. Percobaan itu pun berhasil, dan sang peneliti mendapatkan warna2 baru yang cantik. Ini membuat bunga tulip langsung terkenal di seluruh penjuru Belanda hingga kini. 

Lokasi paling populer bagi turis untuk melihat tulip di Amsterdam adalah di Keukenhoff, yang berlokasi di Lisse, kurang lebih 30 menit dari Amsterdam. Taman yang luas nya kurang lebih 32 hectar ini hanya dibuka ketika spring pas tulip mulai berbunga. Taun 2016 ini, Keukenhoff buka dari 24 Maret - 16 Mei. Jadwal taun depan bisa diliat disini ya. 

Sunday, May 29, 2016

[Vlog] : Euro Trip 2016 - Netherland

From strolling around Amsterdam Centre, enjoying beautiful flowers at Keukenhoff, visiting small town Maastricht, and seeing windmill in Zaanse Schans.

Will update the story later..
In the meantime, please enjoy this video :)





[Vlog] : Euro Trip 2016 - Departure

Euro trip 2016
Departure day - 11 Mei 2016

Sepertinya akan lebih banyak Vlog daripada tulisan gue hehe.




See you on next Vlog ^_^

Friday, May 27, 2016

Serba Serbi Euro Trip 2016



Alhamdulillah bisa ke Eropa lagi :D

Yang bikin tambah seru, trip kali ini rame2 dengan keluarga besar. Awalnya cuma keluarga Okky doang (mertua, ipar dan anaknya), tapi pas bokap nyokap gue tau, kok latah juga pengen ikutan. Jadilah sekalian diangkut. Total kita kemaren ber 9 jalan jalan nya.

Tapi ga bareng terus dari awal sampe akhir sih. Bonyok gue kepengen ke Istanbul, jadi kita misah di tengah2.