Wednesday, June 18, 2014

Hidden Paradise In Jakarta - Pulau Sepa

Walopun sebenernya masih belum puas di Pulau Perak, kita memutuskan untuk pindah ke Pulau Sepa yang lokasinya berdekatan dengan Pulau Perak. Kalo saja di Pulau Perak ada tempat bilas atau kamar mandi yang memadai, mungkin gue akan bela2in seharian di Pulau Perak hehe.

Berbeda dengan Pulau Perak, untuk ke Pulau Sepa ini relatif lebih gampang akses nya. Tinggal googling aja banyak travel yang menawarkan paket wisata ke Pulau Sepa dari Marina Ancol, baik day trip ataupun menginap di resort nya. Biasanya, kapal akan berangkat pukul 8 pagi, dan kembali dari Pulau pukul 2 siang. 


Monday, June 16, 2014

Hidden Paradise in Jakarta - Pulau Perak


Sungguh tak kusangka tak kuduga, hanya kurang lebih 2 jam dari Jakarta ada pulau yang cantik banget. 

Gak percaya? Gue pun tadinya skeptis dan kurang tertarik untuk menyambangi Kepulauan Seribu. Tapi kenyataan nya beneran deh..boleh lah bersaing sama Maldives. Ini gue ngomongin keindahan bawah laut nya ya. Kalo resort nya sih ga bisa dibandingin sama Maldives lah ya..Jauh amett bedanya hehe. 

Thursday, June 12, 2014

Riding an Elephant in Taro - Bali

Tempat ini disebut2 sebagai The World's Best Elephant Park yang banyak mendapatkan award.   Seleb hollywood seperti David Beckham, Jessica Biel, dan Julia Roberts pun pernah kesini. Cukup bikin penasaran dan dijadikan alasan untuk kita datang kesini. Ishh ga mau kalah dong ya ama Julia Roberts :p

Monday, June 2, 2014

Legoland Hotel - Bermalam Di Dunia Lego



Sejak awal buka, gue sudah menduga kalo Legoland Hotel ini akan sangat seru sekali. Apalagi beberapa temen udah pernah kesana dan review mereka semua bagus. Ada untungnya juga taun lalu kita ga sempet explore semua Legoland. Jadi ada alasan untuk balik lagi sekalian nyobain Legoland Hotel hehe. 

Memang, azka dan sepupunya lagi tergila2 lego banget sejak nonton Lego The Movie. Mirip lah sama demam frozen di kalangan anak2 cewek. Bedanya demam lego ini ga terlalu ribet ya. Gue sampe amazed sendiri liat emak2 berburu pernak pernik frozen. Untung anak gue laki, kalopun suka lego paling cuma minta mainan nya. Mana peduli mereka ngumpulin baju atau tas lego :p

Azka sudah menanti2 kesempatan nginep di Legoland Hotel dari lama. Udah sering browsing2 di web nya hehe. Hanya saja waktu dan duit nya belum ada. Sampe akhirnya ipar gue mendadak ngajak liburan bareng ke Legoland. Ya udah deh, pucuk dicinta ulam pun tiba buat azka. Walopun waktu itu kita sebenernya lagi berhemat untuk liburan ke Maldives, tapi kapan lagi kan liburan rame2 bareng ipar dan 2 tante nya Okky. 

Oke lah..Lets go!!

Tuesday, May 13, 2014

Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 3)

Sambungan dari Part 1 dan Part 2,

Yang ditunggu-tunggu selanjutnya udah pasti "Disney in the Star" Fireworks show jam 8 malam! Karena dulu kita skip nonton Fireworks karena buru-buru pengen ke tempat lain. Kali ini beneran puas deh seharian di HK Disneyland. Hopefully next time we could stay at one of the Disney's Hotel.

Dari mulai maghrib para krucils udah cape kayanya untuk main lagi. Jadi kita santai-santai aja sambil makan waffle, abis itu shopping bentar di shops nya di Mainstreet USA.

It's Shopping Time!

Sepanjang Mainstreet USA berjejeran toko-toko dengan displaynya yang lucu-lucu. Rasanya pengen bawa semua!



Sunday, April 27, 2014

Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 2)

Sambungan dari Part 1




Satu hal perlu dilakukan tiap pergi ke theme park adalah ngambil Guide Map dan Times Guide untuk jadwal show, parade dan character greetings. Atau bahkan kita udah browsing dulu sebelumnya di website-nya untuk mengira-ngira mau main apa dulu yang di prioritaskan. Karena kalau bawa toddler atau baby udah pasti sih ga akan bisa main semua wahana. Sesuaikan dengan kesukaan si anak. Kalo bapak ibu nya mau maen yang serem atau thrilling mungkin bisa janjian untuk gantian? (Pengennya gitu tapi itu gak pernah kejadian sih di aku hahaha.. yabes waktunya udah abis buat si anak doang). So here's to do with your baby and tots at Hong Kong Disneyland.

LET'S PLAY BABY!

Setelah explore ke semua area kayanya memang yang paling baby friendly itu cuma di Adventureland dan Fantasyland. Jadi kebanyakan kita menghabiskan waktu di dua Area itu. Beberapa permainan yang bisa dinikmati oleh Handzi (19 bulan) dan Zahra (5 tahun) kemarin adalah :

Saturday, April 26, 2014

Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 1)



Our last visit at Hong Kong Disneyland was three years ago when ZK was 2 years old. Waktu itu belum ada Toy Story Land, Mystic Point dan Grizzly Gulch, jadi kita pikir agak worth it lah ya untuk revisit kesini. Afterall it's the happiest place on earth! Kalau diinget-inget waktu umur 2 tahun ZK cukup bisa enjoy kok ke Disneyland, karena permainannya kebanyakan memang untuk anak-anak. Tapi di umur 5 tahun ini dia jauuuhh lebih bisa menikmati *yaiyalah :D