Tuesday, March 25, 2014

Marine Walk : Fun Underwater Adventure


Sebagai orang yang ga bisa diving, gue sering penasaran rasanya berada di bawah laut. Dulu, gue pernah lho nyoba ikutan fun diving, tapi gue kesulitan atur nafas pake mulut. Baru nyemplung 3m udah megap2 minta naik. Alhasil gagal total pengalaman fun diving nya *tutup muka* Padahal cuma 6-10m aja loh itu.

Nyerah deh gue kalo soal diving. Mari kita mencari alternatif lain untuk melihat keindahan bawah laut. Kalo sebelumnya gue udah pernah naik Odyssey Submarine. Kali ini gue memilih jalan2 di bawah laut dengan Marine Walk. 

Marine Walk merupakan salah satu dari sekian banyak vendor sea walker. Dengan sea walker  kita dapat berjalan2 di bawah laut melihat ikan dan terumbu karang menggunakan helm khusus. Tenang aja..kegiatan ini sangat aman kok. 

Monday, March 24, 2014

O-CE-N Bali by Outrigger


Akhirnya kesampean juga pengen cobain O-CE-N. 

Sebenernya hotel ini udah jadi inceran bertaun2. Tapi tiap mau book ada aja halangan nya. Seringnya sih karena fully booked. 2 taun lalu kita pernah book disini, tapi gue angusin  karena kita batal berangkat. Begitu kemaren ada rencana ke Bali lagi beramai2, gue iseng ngecek O-CE-N. Dan ternyata masih available yang 2BR nya. Yeayy..

Monday, February 17, 2014

Begadang Demi Braga Culinary Night (BCN)




Yang jelas bukan eike ya yang begadang. Udah udzur cyiiin.. bumil trisemester awal ini lagi mabok-maboknya dan tepar-teparnya, biar mantan AGB (Anak Gaul Bandung, preettt) mana sangguuup ya begadang hare gene. Adik kembar aku nih yang mahasiswa di bandung yang bela-belain jualan di Braga Culinary Night (BCN) hari Sabtu dari jam 6 sore sampe jam 1 pagi!

BCN ini diadain tiap 2 minggu sekali menurut keterangan dari twitternya @bragaculinary. Yang langsung jadi hits dikalangan anak muda bandung karena dipromosiin sama twitter bapak walikota @ridwankamil atau biasa akrab disebut kang Emil.

Jadi Sabtu kemaren mumpung di Bandung, serombongan deh nengokin adik aku yang lagi jualan. Untuk parkir mobil sebenernya agak susah sih.. karena mulai jam 5 akses mobil di sepanjang BCN udah di tutup. Dan walaupun sempet hujan diawal-awal malam, toh BCN tetep rame banget dari mulai mahasiswa, ababil, alay, bule, orang tua, semuanya tumplek. Ada juga seniman kaya musisi jalanan ataupun dari LFM ITB.

Monday, January 27, 2014

1 Hari Menjadi "Anak Kampung" Di Kampung Wisata Cinaneng


Semakin azka besar, gue memang pengen nya lebih sering ngajak2 azka ke tempat outdoor. Makanya gue getol banget nyari info tempat2 yang seru untuk dicoba. Sebelum nya gue juga udah pernah ke Kuntum Nurseries, yang seharusnya gue tulis disini, tapi karena kelupaan malah ditulis di blog personal >_<

Perjalanan ke Kampung Wisata Cinangneng ini memakan waktu sekitar 2 jam. Lebih dekat kalo keluar tol di Sentul Selatan. Kalo kemaren gue keluar di Bogor, dan ternyata harus muter jauhh banget. Lokasinya persis nya dekat dengan kampus IPB. Dari kampus IPB nanti ada petunjuknya kok. 

Pas kita sampai di Cinangneng udah deket waktu makan siang, jadi kita pilih untuk makan siang dulu. Karena pas kita tanya ke tour guide nya, total kegiatan akan memakan waktu kira2 3-4jam. Ya udah, itung2 isi tenaga dulu ya sebelum mengikuti kegiatan. 

Wednesday, November 20, 2013

The 5 Most Exciting Things About Semara Uluwatu

Semara Uluwatu Cliff Edge Villas, sesuai namanya memang terletak di tebing tinggi di daerah Uluwatu Bali. Akses jalan menuju kesana memang agak jauh dan melalui jalan nanjak berkelok, kecil dan agak gelap. Tapi setelah masuk ke area Semara, pasti jadi ngerti kenapa worth it kita jauh-jauh kesana.

Semara Uluwatu total punya 7 villa yang masing-masing punya design karakter sendiri. Bisa diliat di websitenya disini ya. I cant agree more when people in Tripadvisor said once you stepped in, your eyes savor a divinely designed and perfectly maintained garden, which is quite amazing karena daerah sekitarnya bener-bener tandus dus dus dusssss... hebat ga tuh! (Denger-denger Semara katanya sampe khusus beli persediaan air). Katanya jaman dulu jarang ada orang yang mau tinggal di uluwatu karena kering.

Karena 1 villa masing-masing punya 5 kamar, memang paling nyaman kalau rame-rame stay disini. Cuma mereka juga ada villa tertentu yang bisa di sewa per kamar. Cuma kalau cuma sewa 1 kamar asa sepi sih kalau aku hehe.. kecuali kalau tujuan liburannya memang untuk menyepi.

Setelah kunjungan kedua kita ke Semara minggu lalu, sedikit banyak aku bisa menyimpulkan 5 hal yang paling menarik tentang Semara Uluwatu. Check this out!


Top-Notch Infinity Pool
Each villas has its own infinity pool standing on the top of the cliff, offering a breathtaking view of the blue ocean. Lumayan banget ya ceu sambil berenang ngelamun-ngelamun gimana gitu..

Pool at Villa Ambar



Pool at Villa Pawana


Thursday, November 7, 2013

Shop Don't Stop : Bali Zen - Seminyak

Kalo pas ke Bali, dari jaman gue sibuk isi rumah, emang paling seneng jalan2 ke daerah Seminyak buat nyari pernak-pernik rumah yang lucu dan ga pasaran. Ga tanggung2 dulu kita pernah beli lampu gantung segala hehe.

Itulah kenapa Seminyak jadi daerah fave gue di Bali. Karena sampe sekarang gue masih demen cuci mata liat butik2 kecil yang barangnya unik dan lucu. Dari mulai baju sampe pernak-pernik rumah. Suka dapet yang unik2 dan keren deh disana. 

Gue suka iseng nanya ama sales assistant nya tentang designer atau owner butik nya. Rata2 butik di Seminyak, owner atau designer nya orang luar, makanya barangnya keren2. Lampu yang dulu kita beli designer nya orang italy. Dan Bali Zen yang mau gue ceritain sekarang pun designer nya orang Amerika. 

Awal mula tau Bali Zen ini dari temen gue yang waktu itu posting tudung saji duren di path nya. Sebenernya dari waktu gue ke Bali bulan September kemaren udah pengen mampir, tapi apa daya waktu nya ga ada. Jadi baru kesampean pas Oktober kemaren deh nyambangin tokonya. 

Liat tokonya dari luar aja gue udah menjerit excited dalam hati. Karena kok lucu2 amatttt!! Warna-warni barang yang di display bener2 menarik.

super love

Wednesday, October 16, 2013

Going Under Water Without Getting Wet in Bali

How??
Bisa dongg...
Keep scrolling down to find out ^_^

***
Ceritanya mumpung ada bandar bonyok yang ikut liburan, marilah kita manfaatkan. Pergi ke tempat2 yang agak jauh ga pake mikir. Tinggal sebut , supir langsung cusss anter sampe tempat tujuan. Ditambah gue tinggal merem ga harus liat harga.

#anak_ga_tau_diri
#eh_ini_buat_azka_kok :p :p

Setelah gagal berenang sama lumba2 di sanur, gue pun mencari2 alternatif lain yang keliatan seru untuk Azka. Teringatlah gue dengan Odyssey submarine. Kok tampak seru ya..ngobrol2 ama supir pun dia bilang bagus dan azka bakal suka. Oke lah, ga pake mikir lama, langsung minta tolong supir untuk booking.

Sebenernya harga yang kita bayar udah termasuk penjemputan ke hotel di daerah Seminyak, Kuta, Sanur, dan sekitarnya, juga termasuk makan siang di lokasi. Berhubung kita udah ada mobil dan supir jadinya pergi sendiri aja. Ga mengurangi harga sih..eh apa harusnya dikurangin ya? Gue ga nanya juga kemaren >_<

Lokasi Odyssey memang agak jauh, tepatnya di Amuk Bay. Kalo dari Seminyak sekitar 1,5jam. Jadi harus berangkat pagi2 jam 8. Menurut info yang gue dapet, submarine hanya beroperasi pagi hari, max jam 12. Karena lewat dari jam 12 pemandangan bawah laut nya udah ga terlalu bagus. 

Psssttt..gue sebenernya deg2an dan agak parno loh mau naik submarine. Kebayang macem2 gitu @_@ Gue sampe nanya ke Okky bolak balik "yakin kan ini aman..aku takutt" DUh maaf ya agak norak :p

Kita sampai sekitar jam 10, urus2 pembayaran yang ternyata ga bisa pake Credit Card >_< Sebenernya bisa, tapi tergantung sinyal. Kok ya pas gue kemaren sinyalnya lagi jelek, jadi mesin nya ga bisa dipake. Terpaksa lah emak harus bayar pake cash.

Untuk naik ke submarine biasanya per batch max 30 orang. Sembari nunggu giliran, kita bisa minum dan makan snack yang udah disediain.