Monday, November 3, 2014

Bebek Tepi Sawah, Ubud Bali

Diantara semua daerah wisata di Bali, mungkin Ubud termasuk yang jarang aku kunjungi. Karena emang anak desa kali ya :P dari jaman kecil udah biasa liat pegunungan dan sawah, jadi tiap ke Bali ya aku lebih mengutamakan liat laut atau pantai. Tapi sebenernya, udara, pemandangan dan suasana di Ubud itu sungguh ngasih ketenangan yang berbeda.

Kebetulan banget kemarin kantor ngadain Family Gathering di Bali, dan ada acara lunch di Bebek Tepi Sawah di Ubud, horeeee! Kamana wae yak baru sekarang kesana hahaha.. Emang udah lama aku denger kalo bebek nya enak. Tapi sebagai penggemar bebek aku sama sekali belum pernah nyoba. Padahal di Jakarta juga udah ada cabangnya. Pernah sih hampir tu makan Bebek Tepi Sawah di BSD, tapi begitu liat harganya langsung mundur teratur. Maklum ya kakak.. biasa makan bebek 20ribuan trus tiba-tiba liat harga bebek hampir seratus ribu agak shock hahaha.. padahal dalam hati sih menjerit penasaran, emang seenak apa sih?



Jadi mari kita coba...

Tuesday, August 12, 2014

Hong Kong : Victoria Peak



Ini kedua kali nya kita ke Victoria Peak Hong Kong. Kayanya memang kalau ke Hong Kong bagi aku agak wajib kesini, karena dari puncak kita bisa lihat view kota Hong Kong yang cantik banget! Selain view yang memang jadi tujuan utama, ada beberapa tempat hiburan yang bisa dikunjungi. Let's take a look!

Dari wikipedia : Peak Tower adalah sebuah menara di Victoria Peak yang juga menjadi pemberhentian paling atas dari Peak Tram. Perancangnya menginginkan desain yang secara jelas menarik perhatian namun tidak mengganggu pemandangan sekitar. Arsitek Terry Farrell merancang menara ini dengan bentuk wajan (setengah lingkaran dengan sisi lurus di bagian atas) dan memiliki 7 lantai dengan total luas 10,400 m².

Friday, August 8, 2014

Breakfast In The Glass House

Miss Bee Providore..
Yang katanya lagi hits di Bandung!

Gue selalu penasaran ama cafe baru di Bandung, karena biasanya unik2. Kayak Miss Bee ini, kalo liat fotonya kok keren banget.  Karena pas gue baca review katanya waiting list nya bisa panjang banget, kita putuskan untuk ke Miss Bee nya pas brunch, dengan harapan ga terlalu rame. 

And it was a right decision! 
Pas kita sampe sekitar jam 10.30, langsung dapet tempat. Yeay!

Seperti dugaan gue, tempatnya memang keren banget. Suasana nya juga enak banyak pohon dan halaman yang luas. Pokonya suka..



Wednesday, June 18, 2014

Hidden Paradise In Jakarta - Pulau Sepa

Walopun sebenernya masih belum puas di Pulau Perak, kita memutuskan untuk pindah ke Pulau Sepa yang lokasinya berdekatan dengan Pulau Perak. Kalo saja di Pulau Perak ada tempat bilas atau kamar mandi yang memadai, mungkin gue akan bela2in seharian di Pulau Perak hehe.

Berbeda dengan Pulau Perak, untuk ke Pulau Sepa ini relatif lebih gampang akses nya. Tinggal googling aja banyak travel yang menawarkan paket wisata ke Pulau Sepa dari Marina Ancol, baik day trip ataupun menginap di resort nya. Biasanya, kapal akan berangkat pukul 8 pagi, dan kembali dari Pulau pukul 2 siang. 


Monday, June 16, 2014

Hidden Paradise in Jakarta - Pulau Perak


Sungguh tak kusangka tak kuduga, hanya kurang lebih 2 jam dari Jakarta ada pulau yang cantik banget. 

Gak percaya? Gue pun tadinya skeptis dan kurang tertarik untuk menyambangi Kepulauan Seribu. Tapi kenyataan nya beneran deh..boleh lah bersaing sama Maldives. Ini gue ngomongin keindahan bawah laut nya ya. Kalo resort nya sih ga bisa dibandingin sama Maldives lah ya..Jauh amett bedanya hehe. 

Thursday, June 12, 2014

Riding an Elephant in Taro - Bali

Tempat ini disebut2 sebagai The World's Best Elephant Park yang banyak mendapatkan award.   Seleb hollywood seperti David Beckham, Jessica Biel, dan Julia Roberts pun pernah kesini. Cukup bikin penasaran dan dijadikan alasan untuk kita datang kesini. Ishh ga mau kalah dong ya ama Julia Roberts :p

Monday, June 2, 2014

Legoland Hotel - Bermalam Di Dunia Lego



Sejak awal buka, gue sudah menduga kalo Legoland Hotel ini akan sangat seru sekali. Apalagi beberapa temen udah pernah kesana dan review mereka semua bagus. Ada untungnya juga taun lalu kita ga sempet explore semua Legoland. Jadi ada alasan untuk balik lagi sekalian nyobain Legoland Hotel hehe. 

Memang, azka dan sepupunya lagi tergila2 lego banget sejak nonton Lego The Movie. Mirip lah sama demam frozen di kalangan anak2 cewek. Bedanya demam lego ini ga terlalu ribet ya. Gue sampe amazed sendiri liat emak2 berburu pernak pernik frozen. Untung anak gue laki, kalopun suka lego paling cuma minta mainan nya. Mana peduli mereka ngumpulin baju atau tas lego :p

Azka sudah menanti2 kesempatan nginep di Legoland Hotel dari lama. Udah sering browsing2 di web nya hehe. Hanya saja waktu dan duit nya belum ada. Sampe akhirnya ipar gue mendadak ngajak liburan bareng ke Legoland. Ya udah deh, pucuk dicinta ulam pun tiba buat azka. Walopun waktu itu kita sebenernya lagi berhemat untuk liburan ke Maldives, tapi kapan lagi kan liburan rame2 bareng ipar dan 2 tante nya Okky. 

Oke lah..Lets go!!