Monday, April 24, 2017

Experience the Breathtaking Sunset at Atlantis On The Rock by Plataran, Labuan Bajo



"Besok kita ke Labuan Bajo ya, Rin"

Tiba-tiba Ibu Manager bilang gitu, aku yang : "Ha? Dimana itu Bu?"

Karena beneran deh aku pernah denger tapi ngga tau dimana letak persisnya, disana ada apa dan mau ngapain. Ternyata sampai sana, kayanya itu PULAU PALING INDAH yang pernah gue kunjungin seumur idup! #bukanlebay

Thursday, April 20, 2017

Menjelajah Osaka : Namba - Haruka 300 - Osaka Science Museum

Hari pertama liburan ke Jepang kita dimulai dari Osaka. Ini pertama kalinya kita menginjakkan kaki di Osaka. Dulu pas liburan ke Jepang cuma sempet explore Tokyo aja. Udara di Osaka bulan Februari masih dingin banget. Masih dibawah 10'. Buat yang ga tahan dingin siap2 bawa "perlengakapan perang" ya. 


Mendarat pagi2 di Kansai International Airport. Gue masih teler banget karena semaleman ga bisa tidur. Cuaca sepanjang jalan cukup jelek terutama ketika melintasi pulau Kalimantan. Bikin gue parno untuk tidur. Jadilah sepanjang jalan ngeliatin layar monitor. Bukan nonton, tapi ngeliatan flight map >_<



Hal pertama yang gue lakukan ketika sampe adalah nyari luggage delivery. Berhubung liburan kali ini banyak pindah hotel, jadi dari Jakarta gue udah misahin barang2 yang akan dipake di Tokyo.
Luggage delivery service ini sangat sangat membantu sekali.  Apalagi mengingat kamar hotel kecil2 banget di Jepang, dijamin makin sempit kalo kebanyakan koper.

Harganya menurut gue masih tergolong oke. Untuk koper paling gede 1900yen dan yang medium 1500yen. Waktu kirim untuk beda kota (Osaka - Tokyo) cuma 1 hari.

Caranya juga gampang banget kok. Hampir di semua airport atau station gede ada. Gue kemaren kirim 2x, yang pertama dari Kansai Airport dan yang kedua minta tolong pihak hotel. Gue tinggal titip di front desk aja semua diurus mereka. Kata temen gue sih di convenient store juga bisa. Tapi gue belum pernah coba.

Thursday, April 6, 2017

5 Tips For Planning Your Visit to LEGOLAND Malaysia



Sejak dibuka tahun 2012 aku langsung tertarik untuk berkunjung ke Legoland Malaysia. Dan makin mupeng waktu Dhita kesana (postnya klik disini), tapi karena Dhita bilang panas banget dan pohon masih minim jadi beberapa kali batalin rencana pergi ke Johor.

Mungkin bulan ini karena timing-nya pas aja, ditambah ada banyak rides baru sejak terakhir Dhita kesana aku jadi yakin dan issued ticket untuk ke Johor via Singapore.

Biasanya aku agak rajin browsing dulu map themepark kalau mau berkunjung, tapi kemarin gara-gara gak sempet jadi gak cari-cari info dulu. Ternyata memang salah sih tanpa persiapan. Kita jadi gak maksimal menikmati themepark tersebut, kalo menurut aku ya, kaya kemarin aku salah makan di tempat outdoor karena panaaaassss banget, ternyata ada restoran yang indoor dan ber-AC. Atau salah naik ride yang outdoor di siang bolong hehe.. Pengennya happy dan nyaman dong karena biasanya tiket ke themepark juga gak murah.

Wednesday, March 8, 2017

JR Pass- Is it Worth To Buy?

pic from here

Sebagian besar orang Indonesia yang akan liburan ke Jepang merasa perlu membeli JR Pass. Padahal tau ga sih, hanya karena bertuliskan unlimited use of all JR lines, ga langsung membuat JR pass ini menguntungkan buat kita. Semua bener2 tergantung sama itinerary yang kita bikin. Baiknya sih memang rajin2 browsing Japan Guide dan Hyperdia supaya bisa itung2an.

Jangan dikira udah punya JR pass ga perlu beli IC card (icoca/pasmo/suica). JR pass hanya efektif untuk rute2 luar kota. Kalo dalam kota, apalagi kota kecil kayak Kyoto harus beli local pass. Jadi selain beli JR pass, kita tetep harus mengeluarkan uang untuk beli local pass atau IC card. 

Rute terpopuler untuk liburan ke Jepang adalah Tokyo, Kyoto, dan Osaka. JR pass ini akan sangat menguntung untuk yang mau mengunjungi lebih dari 4 kota. Atau setidaknya yang punya return ticket Jkt-Tokyo. Karena 1 way trip Tokyo - Osaka/Kyoto kurang lebih 14000yen. Jadi return nya 28000yen kan. Untuk lebih detailnya, bisa cek JR pass calculator ini ya. 

Saturday, January 28, 2017

1 Day Trip to Stonehenge And Bath


Stonehenge masuk di salah 1 tujuan utama gue pas ke London. Dari jauh2 hari gue udah beli paket  tour di Groupon UK. Tour yang gue beli udah termasuk ke city of Bath.

Check in dimulai jam 8 pagi di Victoria Coach Station. Dan gue hampir telat dong >_< Udah lari2 an, karena parno takut ditinggal. Untunglah sampe nya pas2 an. Begitu sampe langsung check in dan masuk bus *lap keringet*

Ga lama bus pun mulai jalan menuju Stonehenge. Perjalanan ditempuh sekitar 2 jam. Sesekali supir yang merangkap tour guide nya ngejelasin desa2 yang kita lewatin. Yang lucu, sebelum sampe ke tempat parkir bus di Stonehenge, kita udah ngelewatin ancient stones nya. Dan kesan pertama gue begitu sampe Stonehenge "loh batu nya kecil ya ternyata" hahaha. Perasaan kalo di foto2 gitu terlihat gede. 

Setelah bus parkir, kita dibagiin ticket shuttle bus untuk menuju ancient stones. Lokasi parkiran nya jauhhh, ga bisa jalan kaki. Jadi emang untuk ke ancient stone, harus naik shuttle bus. Err bisa jalan kaki kalo kuat kali ya. Tapi gue sih males, ngabisin waktu amat sis hehe. Apalagi kalo lagi dingin, sapa yang kuat..

Saturday, January 21, 2017

Liputan Personal Shopper di CNN

Alhamdulillah, taun 2017 ini diawali dengan pengalaman yang berkesan.
Pihak CNN Indonesia meminta Turiskece untuk diliput tentang personal shopper untuk program "Aku & Jakarta" 

Antara kaget dan seneng pas dihubungi pihak CNN. Sempet galau karena mereka minta waktu interview dan syutingnya dadakan banget. Gue sih dari awal udah langsung ga pede dan nyodorin Darina aja yang interview. Dia kan mantan penyiar pasti udah jago lah. 

Sesuai judulnya program "Aku & Jakarta" ini sebenernya untuk perorangan. Jadi yang diminta salah satu dari kita aja. Setelah nego2 akhirnya diputuskan interview 1 orang tapi syutingnya kita berdua.




Friday, December 2, 2016

Cute Character Cafes in Seoul

Selain mencoba street food dan makanan tradional Korea, pengalaman ke Character Cafes di Seoul juga gak kalah menarik lho! Buat lucu-lucuan hehe.. Ini dia cafe yang sudah pernah kita datangi di Seoul.

Dhita datang ke :

CHARLIE BROWN CAFE



Nemu cafe ini ga sengaja..di station tempat transfer untuk ke Nami Island. Sampe lupa deh nama station nya apa ya. Tapi Charlie Brown Cafe ini tempat nya mini banget. Cuma ada 2-3 meja. Sempit deh. Mungkin target nya emang buat orang take away ya..kan di station subway tempat nya.

Friday, November 25, 2016

First Ski Holiday at Yong Pyong Ski Resort



Jadi ceritanya kita belum pernah main ski sama sekali seumur hidup. Pengen dong ngerasain kaya gimana sih main ski di atas salju. Nah berhubung bajet baru bisa sampe Asia, jadi dilirik lah 2 negara yang punya ski resort : Jepang dan Korea. Dan berhubung kita udah pernah ke Jepang, jadi kita memilih Korea untuk liburan keluarga tahun ini.

Sebelum hunting tiket promo pesawat, aku googling dulu beberapa ski resort di sekitar Seoul. Dan ternyata yang buka tengah November (late autumn) itu cuma di daerah Pyeong Chang. Sekitar 200 km dari Seoul, ya kira-kira 3-4 jam perjalanan darat.Rencananya Pyeong Chang akan menjadi host Olympic Winter Games 2018 lho! Ada beberapa ski resort disini tapi setelah googling aku putuskan ke Yong Pyong ski resort aja. Sementara Dhita dulu ke High1 ski resort.

Friday, November 4, 2016

Mengejar Aurora (Part 2)



Seperti yang udah gue ceritain disini, malam kedua di Tromso gue ikutan Aurora Chasing Tour. 
Sesuai instruksi di email, kita ngumpul di kantor travel jam 6 sore. 

Untuk tour seperti ini, kita menggunakan minibus dan maximum 14 orang aja. Perlengkapan untuk memerangi udara dingin pun biasanya sudah disiapkan, dari boots sampe thermal suit (kalo dibutuhkan). Oh iya,  bagi yang hobi foto dan berniat hunting foto aurora yang kece, tour guide nya bisa bantu settingin kamera dan ga perlu repot2 bawa tripod, karena sudah disiapkan pihak travel. 

Wednesday, November 2, 2016

Mengejar Aurora (Part 1)

Yeayyy another item in the bucket list is ticked..

Udah lamaa banget lah gue pengen liat aurora borealis aka northern lights di Norway. 
Cuma kan bingung ya kalo ajak Azka gue cukup yakin dia ga enjoy. Kasian kan kalo dia disuruh nunggu berjam2. Secara belum tentu muncul, kalopun muncul ga bisa dipastiin jam nya. Ditambah cuaca yang udah pasti dingin. Udahlah bhayy kalo bawa anak sih..

Ide untuk pergi ke Norway sebenernya muncul dari temen gue. Kebetulan ada temen kita yang tinggal di Oslo dan dia mau for good ke Indonesia taun ini. Tapi untuk ngeliat aurora harus ke Tromso. Kemudian gue inget ada Aini yang tinggal di Tromso. Perfect! 

Dari hasil browsing2, gue baca aurora season dimulai dari bulan September-April. Pas mau beli tiket, kita memilih bulan October dengan beberapa pertimbangan: 

- Cuaca harusnya belum terlalu dingin (masih termasuk autumn)
- Untuk kegiatan sekolah Azka juga di bulan October relatif santai. Sementara November biasanya udah mulai persiapan ulangan umum. Jadi kalo mau ditinggal insya allah aman
- Di bulan September Okky mau ikut Berlin marathon
- Gue tanya2 Aini pun dia bilang October paling sering liat aurora. November ke atas suka mendung dan hujan

From London to Norway



Gue ke Norway dari London, dengan tujuan 
London-Oslo (+/- 2 jam)
Oslo-Tromso (+/- 2 jam)
Tromso-Oslo
Oslo-London

Tuesday, August 9, 2016

Visitor Visa US, Benarkah Susah?

pic from here

Rasanya udah jadi rahasia umum kalo bikin visa US itu katanya susah. 
Katanya harus ada sponsor
Katanya harus punya saldo yang banyak di bank
Katanya paspor ga boleh kosong, sebaiknya ada beberapa cap dari negara lain

Ada yang bilang ga usah beli ticket pesawat dulu, ada juga yang menyarankan beli dummy ticket.
Katanya katanya ini sungguh bikin pusing dan bingung. Sampe ada yang bilang bikin visa US kayak ikut audisi >_<

Thursday, August 4, 2016

Krabi 101

pic from here 

"Dimana itu Krabi?"
"Emang bagus ya? Ada apa si di Krabi?"

Hampir semua orang ketika gue bilang mau ke Krabi pasti nanya itu. To be honest, gue pun menanyakan hal yang sama ketika buka2 web AA dan menemukan Krabi di list penerbangan mereka.

Gue browing di forum2 atau blog orang juga sepertinya belum banyak orang Indonesia yang liburan ke Krabi. Jadi info yang gue dapet pun minim banget. 

Berhubung gue sekeluarga seneng pantai bener, jadilah langsung tertarik dan penasaran mau kesana.

Saturday, July 9, 2016

Lereng Anteng Panoramic Coffee Place, Punclut : Yay or Bhay?

Okay harus diakui aku langsung tertarik kesini waktu liat instagram nya yang kece. Ide untuk bikin kemah transparan untuk tempat makan menurut aku ide yang sangat kreatif dan brilliant. Apalagi pemandangan serba hijau yang jadi nilai plus, makin kena deh dengan tema alam-nya.




Bagian terasnya juga oke banget. Bean bag pake motif yang simple dan warna warni, atap ranting dan lampu bohlam kuning yang eksoris, dan meja-meja kayu yang walau kekecilan sih, cuma pas lah untuk makanan ringan khas warung kopi kaya indomie, cireng rujak, roti bakar, pisang goreng, dan makanan ringan lainnya khas warung kopi.