Friday, January 4, 2013

Beukenhof Restaurant, Yogyakarta




Diakhir tour ke Ullen Sentalu Museum kita akan langsung melihat bangunan tua ala Belanda di sisi kanan, Beukenhof Restaurant ini dari namanya aja udah ketebak ya ala Belanda-nya :D Restoran yang menyajikan makanan ala barat ini memang masih satu area dengan museum. Karena waktu kita tour itu hujan deras jadi kita langsung lunch aja disini.

Om ku sama Kakek suka banget restoran model jadul gini.. mungkin sekalian nostalgia ya..











Kita order Sirloin steak (100k), hot tea sama Corn Soup. Steak-nya menurut aku biasa aja. 7 out of 10 lah.. tapi sup jagungnya enak! Apalagi emang lagi dingin, hujan, trus makan sup panas-panas. Zahra aku kasih sup ini suka banget dia.. supaya kenyang ditambah nasi. Agak aneh sih makan nasi sama sup jagung kental, hahaha.. abis anaknya ga mau makan steak :P






Service-nya oke.. suasana juga cozy.. Restoran ini lokasinya tepat diatas ruangan terakhir dari museum. ada Souvenir shop juga jual baju-baju batik modern dan beberapa aksesoris. Overall, ya... so so deh.. hehe.. ga ada salahnya juga sih makan disini setelah tour selesai, karena tempat makan lain di sekitar cuma ada gerobak-gerobak dan warung di luar kawasan Ullen Sentalu.

Kalau gak hujan kita bisa makan di teras sambil nikmatin suasana taman dengan latar pohon-pohon tinggi dan udara sejuk Kaliurang.

8 comments:

  1. i loooveee this place....somehow belanda dan jawa gitu suasananya menurutku.

    ReplyDelete
  2. walla... kemaren aku jg kesini, pengen nyoba ke restonya jg tp sayang buru2 balik ke kota krn ada acara lain lagi >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanannya biasa aja jeng.. tp mayan sih suasananya :)

      Delete
  3. i love this place as well mba, laid back banget, makanannya emang so-so tapi suka banget sama minuman2 hangatnya, pake verkade :);)

    ReplyDelete
    Replies
    1. indeed :) ambience-nya yang dicari yah..

      Delete
  4. ada planning untuk segera ke mari.
    sepertinya unik resto nya, dan saya suka gayanya yang kekunoan

    ReplyDelete