Monday, January 7, 2013

Review: Pohon Inn

Di Batu, kami sekeluarga besar menginap di Pohon Inn yang berada di kawasan JatimPark 2. Memang sengaja pilih disini karena memang tujuan utama kita ke Batu adalah mengunjungi Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park). 




Karena Pohon Inn ini posisi nya persis di sebelah Batu Secret Zoo dan Museum Satwa, jadi akses nya dijamin gampang untuk muter2 Jatim Park 2. Apalagi kemaren kita rame2 dan ga semua nya bawa anak kecil. Jadi para eyang bisa pulang duluan kalo udah bosen muter2.



Dari kamar kita udah bisa liat sebagian binatang2 di Batu Secret Zoo.
Alhasil, selama menginap di Pohon Inn ditemani suara binatang2 dari simpanse sampe harimau yang saut2an.
Oooo jadi kayak gini toh rasanya jadi tarzan haha.

Kami memilih kamar tipe deluxe (kamar dengan view ke zoo) dengan harga 1,4jt.
Harga ini adalah harga paket untuk weekend. Paket nya sudah termasuk menginap 1mlm di kamar deluxe, makan malam dan pagi untuk 2 orang, tiket untuk masuk ke Jatim Park 2 selama 2 hari. 

Untuk weekdays,  rate nya jauh lebih murah. Hanya sekitar 50% dari harga weekend. Tapi bedanya TIDAK termasuk paket dinner+tiket Jatim Park 2.


Jadi untuk masuk ke hotel, kita seakan2 masuk ke dalam pohon. Lucu yah :)





Kamar
Semua kamar di Pohon Inn bernuansa hijau dan ada sentuhan animal nya. Di kamar kita, sentuhan animal terlihat dari interior di atas tempat tidur dan sofa dengan motif animal print.

Bahkan di kamar nyokap gue (tipe superior), selain dari animal print ada akuarium segala lho hehe. Sayang kelupaan difoto.




Begitu keluar ke balkon..kalo kita liat ke bawah, view nya langsung ke zoo

kandang rusa

Kita dapet kamar nya di lantai 7, kalau dapet kamar di lantai lebih rendah, bakal lebih jelas liat binatang2 nya, tapi mungkin lebih berisik yah.



Sementara kalo pandangan lurus..whoaaa view nya lebih bagus



Alangkah senangnya yah kalo tiap bangun pagi disuguhin pemandangan kayak gini :)) Ada gunung dan hijau2 pohon depan mata kita.

Me love it..

Jungle FastFood Resto
Di Pohon Inn, ada resto yang cukup unik. Namanya Jungle FastFood, tempat biasa para tamu hotel breakfast.

Unik nya apa?

Resto nya bisa muter..dan selama muter itu, ada kandang2 binatang seperti leopard, rusa, dan burung2 yang bisa kita liat.

menarik banget kan..

Jadi bisa makan sambil ditemenin binatang. Seru banget, apalagi buat anak2.
Azka sih udah pasti seneng.

Lebih bagus si pas breakfast yah. Kalo pas dinner, ada beberapa kandang yang di gelapin, kayaknya binatang nya lagi tidur. Kalo pas breakfast semua binatang nya lagi aktif.

Kira2 kayak gini suasa resto nya pas malem..agak gelap. Sebenernya karena gelap2 gini azka sempet takut :( soalnya interior nya emang penuh daun2 dan ada ular2 an segala huhu.


Oh ya, ga semua bagian resto nya muter ya. Perhatikan lantai yang berwarna hijau, cuma bagian itu yang bisa muter. Jadi usahakan cari meja yang di bagian warna hijau itu yah.

Kayak meja yang ini..


Suasana resto pas pagi (breakfast)




Sayangnya, keunikan resto nya ga diimbangi dengan rasa makanan nya. Karena menurut gue (yang padahal lidah nya cuma tau enak dan enak banget ini) makanan di Jungle FastFood parah banget. Rasanya ga jelas semua.

Sosis aja nih bisa2 nya udah apek..apalagi rasa bihun goreng dan makanan2 lain nya. Bener deh, lebih baik makan popmie di warung depan hotel :p

Tapi ya karena kita udah dapet paket dinner+breakfast disini, mau ga mau ya terpaksa dipake deh. Setidaknya bisa minum teh dan makan buah hehe.

Overall si menurut gue kalo emang tujuan nya explore JatimPark 2, emang enak nginep di hotel ini. recommended banget kok.

Tapi kalo bisa ambil yang weekdays aja lah. Ga perlu makan di resto nya sampe 2x. Lagipula ticket terusan JatimPark 2 juga ga terlalu mahal kok.

19 comments:

  1. Whoa keren juga ya dhit.. kayanya Zahra jg bakal suka bgt nih. Klo di lantai bawah2 tapi bau binatang ga yah? soalnya kmrn gue smpet ke penginapan taman safari bali amboy bau nya hahaha.. restorannya juga kece deh.. sayang bgt kalo makanannya ga enak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iti
      kayaknya gak bau deh..soalnya di zoo nya sendiri ga bau.
      paling enak mungkin lantai 3 an gitu yah..ga terlalu tinggi tapi ga terlalu bawah juga

      duh resto nya parah bgt!! heran kenapa bisa ga enak gitu ya semua menu nya *_*

      Delete
  2. asiik..ini ripiuw yang dinanti-nanti muncul juga.. baiklah..akan menerima sarannya yang ambil pas wikdey :D sama kayak iti tanya, bau gak sih? trus 1,4 berarti kurang worthed dong ya? emang sih bedanya wikdey-wiken jauh beneerrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. lia
      ga bau kok :))
      mahal yah 1,4jt..mending pas weekdays. mayan kan hemat nya..
      kalo weekend ga ada pilihan, harus ambil paket soalnya ga bisa minta room only :(

      Delete
  3. wah saya 4 kali ke batu secret zoo tapi gak nginep di pohon inn hehehe. saya sih dpt gratisan terus ke sana ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alid
      wahhh beruntung sekali :)
      jatimpark 2 emang bagus banget yah..mudah2an kita juga bisa kesana lagi kalo ada rejeki. amienn

      Delete
    2. Mbak dibuka dong pilihan komentar untuk URL gitu ^_^

      Delete
    3. sip udah dibuka skrg. Maap ya maklum emak gaptek :P

      Delete
  4. Wahh, kita jg year end ke malang-batu! Puaraaah sih ruamweeenyaaa! Itu zoo macam thawaf msk trowongan Mina aja, umpel2an !. Mw sewa e-bike skuter ga kbagian :( mw nginep di Pohon Inn jg ga kesampean.
    Next time harus Low season deh kesananya spy bisa lebih enjoy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. vari
      iya emang rame bgt :( jadi ga nyaman yah..
      untuk booking pohon inn emang harus jauh2 hari. kemaren aku book 2 bln sebelumnya.
      itu aja awalnya udah full booked. terus aku iseng telp lagi besoknya..eh ternyata available.
      aneh emang hihi

      aku juga kemaren ga puas, jadi moga2 ada waktu dan rejeki bisa ke batu lagi. amienn :)

      Delete
  5. hai2..saya orang malang, dan betul banget reviewnya. makanan di hotelnya nggak enak pake banget. nggak pernah nginep sih, cuma pas mau makan siang disana hampir batal karena ngeliat makanannya udah eneg duluan. nyoba pesen 1porsi aja, dan kopi, rasanya nggak enak. kopinya pun kopi necsafe instant. yg bikin terhibur ya pemandangannya aja. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fun
      helloo :)
      thank you udah mampir ke blog ini yah

      ya kann..heran juga sih gue, secara sosis gitu kan sebenernya makanan instan yang tinggal goreng. kok ya bisa apek dan ga enak.

      apa kayaknya emang di sengajain kalo weekend dibikin paket biar resto nya rame ya. kalo ga gitu, kayaknya ga ada yang mau bayar :p

      Delete
  6. Wah keren banget pemandangannya, jadi pengen jalan-jalan ke sana :P

    ReplyDelete
  7. Nice post lho mbak..informatif sekali, makasih infonya. Tp mau boking kamar di pohon inn gmana caranya ya mbak?

    ReplyDelete
  8. Saya tertarik dengan tulisan anda. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete
  9. "Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    • Steak & Sate Kelinci
    • Jagung & Pisang Bakar
    • Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.

    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 - Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899
    BBM : 7D8DEB8C
    www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    www.Facebook.com/WarungKhasBatu

    NB : blogger / pengulas / reviewer / tour guide kami undang test food GRATIS !
    "

    ReplyDelete
  10. Artikelnya bagus dan menarik. Liburan di Batu Malang yang pas buat wisatawan. Salam kenal dari Rental Mobil Malang Simpati 0821 41555 123

    ReplyDelete
  11. wah mantab nih tempatnya, jadi kepengen kesana lagi mampir ke situ sambil buat artikel membahas tentang pohon inn. salam dari saya blogger kuliner

    ReplyDelete
  12. suasananya adem ya dan cocok untuk liburan
    mantap indonesia memiliki tempat seperti ini.
    salam kenal, bagi anda yang sedang cari rumah dijual boleh ke sini

    ReplyDelete