Saturday, July 9, 2016

Lereng Anteng Panoramic Coffee Place, Punclut : Yay or Bhay?

Okay harus diakui aku langsung tertarik kesini waktu liat instagram nya yang kece. Ide untuk bikin kemah transparan untuk tempat makan menurut aku ide yang sangat kreatif dan brilliant. Apalagi pemandangan serba hijau yang jadi nilai plus, makin kena deh dengan tema alam-nya.




Bagian terasnya juga oke banget. Bean bag pake motif yang simple dan warna warni, atap ranting dan lampu bohlam kuning yang eksoris, dan meja-meja kayu yang walau kekecilan sih, cuma pas lah untuk makanan ringan khas warung kopi kaya indomie, cireng rujak, roti bakar, pisang goreng, dan makanan ringan lainnya khas warung kopi.




 


 


Sempet banget ya foto menunya? Ini fotonya sambil berdiri antri. Service disini bisa dibilang agak parah sih. Gak ada antrian untuk duduk, apalagi reservasi. Cari tempat duduk sendiri dan dulu-duluan aja. Jujur aja agak chaos, apalagi pas libur lebaran gini. Mungkin karena baru buka juga kan, jadi orang masih pada penasaran, tapi management-nya mungkin belum siap kebajiran customer. 

Untungnya kita dateng rame-rame jadi bagi tugas tuh, aku ngetek tempat, sepupu antri pesen makanan di kasir. Iya makanannya pesen sendiri, udah gitu antrinyaaaa huff. Banyak aku liat orang juga jadi duduk-duduk aja gitu atau foto-foto, gak order, bahkan bawa makanan sendiri. Kayanya pengawasannya minimal. 

Untungnya lagi sih, aku langsung dapet tempat, trus fotoin menu, share di WA grup, catet di notes, trus WA ke sepupu untuk order. Itu juga nambah-nambah terus ralat berapa kali :)) 

Yang menyelamatkan mood siang itu adalah mini golf-nya. Lucuuu banget. Mana murah, 25ribu untuk 2 stick golf dan 2 bola. 1 anak bisa didampingi 1 orang. Kalau mau nambah pendamping tinggal nambah 5rb/org.



Golf course nya ada display gedung-gedung khas bandung versi mini. Too cute!! Kita enjoy banget main disini. Servicenya bagus, kita di guide cara main dan ngisi papan score. Dipinjemin topi rotan karena masih panas sinar matahari jam 3 sore.


 


 


 




 


Selesai main, makanannya dateng deh.. 



 


In the end, we're having a good time. Makanannya surprisingly enak! Singkong nya garing dan manis. 

 



Jadi ke Lereng Anteng Yay or Bhay?

Imo worth to visit kalau beneran sesuai namanya, anteng alias sepi. Kalau lereng rame, BHAY :))

Lereng Anteng 
Jln Pageurmanseun Punclut
Lembang
Instagram : lerenganteng
no telp : 087825295659
Operational hours :
10:00 -23:00


6 comments:

  1. Lumayanmurah makanan nya, besok wajib nyoba nongkrong manja di sini

    ReplyDelete
  2. Lereng anteng pemandangannya juga bikin anteng.. Saikkkk

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    ReplyDelete
  3. Sekarang udah ada tempat ngantri sambil duduk.. Tapi tetep aja WL gegara banyak table yang ogah share.. Kalo bukan penasaran sih nggak lagi deh ke Lereng Anteng.. >,<

    ReplyDelete
  4. Awalnya liat di IG foto-foto nya mearik dan wajib untuk di datangi, ya mungkin namanya foto.. Banyak yang tidak sesuai ekspetasi.. Tenda-tendanya berantakan, basah dan kumuh, terlebih lagi ada beberapa tenda yang didalamnya ada kucing..seperti tidak diperhatikan.

    Ketika gw masuk kedalam untuk pesan makanan, ternyata langsung kekasir untuk pembayaran dan pemesanannya. Agak aneh si, ketika kita sedang lihat-lihat menu makanan, terus yang dikasir manggil-manggil gw dengan nada yang kurang friendly. Lalu gw kekasir dan check menu lagi.. Gw kaget isi menu nya cuma ala kadarnya aja, kebetulan gw kesini sama kawan-kawan cuma buat ngopi, gw mau pesenin kopi buat kawan gw yang kebetulan udah duduk di salah satu bangku diluar, gw pesen kopi hitam.. Tapi dia bilang "itu yang ada di menu" , sumpah bikin bingung.. Customer bukannya diarahkan dan diberikan saran untuk order, tapi malah cuma bisa bilang seperti itu.. Terus gw tanya lagi, ada "Hot Coklat?" hmmm lagi lagi gw dapat jawabannya yang tidak mengenakan.. "itu cuma ada yang di menu aja, coklat gda" , bikin bete ternyata kesini.. Ga rekomen bgt deh..

    ReplyDelete
  5. Awalnya liat di IG foto-foto nya mearik dan wajib untuk di datangi, ya mungkin namanya foto.. Banyak yang tidak sesuai ekspetasi.. Tenda-tendanya berantakan, basah dan kumuh, terlebih lagi ada beberapa tenda yang didalamnya ada kucing..seperti tidak diperhatikan.

    Ketika gw masuk kedalam untuk pesan makanan, ternyata langsung kekasir untuk pembayaran dan pemesanannya. Agak aneh si, ketika kita sedang lihat-lihat menu makanan, terus yang dikasir manggil-manggil gw dengan nada yang kurang friendly. Lalu gw kekasir dan check menu lagi.. Gw kaget isi menu nya cuma ala kadarnya aja, kebetulan gw kesini sama kawan-kawan cuma buat ngopi, gw mau pesenin kopi buat kawan gw yang kebetulan udah duduk di salah satu bangku diluar, gw pesen kopi hitam.. Tapi dia bilang "itu yang ada di menu" , sumpah bikin bingung.. Customer bukannya diarahkan dan diberikan saran untuk order, tapi malah cuma bisa bilang seperti itu.. Terus gw tanya lagi, ada "Hot Coklat?" hmmm lagi lagi gw dapat jawabannya yang tidak mengenakan.. "itu cuma ada yang di menu aja, coklat gda" , bikin bete ternyata kesini.. Ga rekomen bgt deh..

    ReplyDelete
  6. Kalo ke sini boleh bawa hewan peliharaan seperti anjing gak yaa? Thank you.

    ReplyDelete