10 Things To Do When U’re Stuck at Discovery Hotel

Ah Baliiii!!! Finaly we meet again! Tapi bukan untuk liburan melainkan business trip. Zzzzz… Tapi teteup dong seneng menginjakkan kaki di Bandara Ngurah Rai lagi. I smell beach babyyyy!!

But oh not really.. Dari airport kita langsung dijemput dan menuju hotel tempat event diselenggarakan. A beach front hotel di jantung Kuta! Woohoo!! Jadi mana yah pantainya? Baru mau jalan ke belakang hotel tapi oh ternyata begitu masuk udah disambut Manager di ruang sekretariat dengan segambreng kerjaan. Hahahaha.. Jadi singkat cerita aku baru bisa keliling hotel setelah 1 x 24 jam disana. Karena riweuh di ruang sekretariat, trus gladi bersih event sampe tengah malem yang mana semua kegiatan dilakukan di dalam ruangan. Satu2nya aroma Bali di 24 jam pertama di Discovery Kartika Plaza Hotel ini adalah musik gamelan Bali. Yeuk mari.. haha.. tapi yaiyalah ya.. orang kesini dibayar buat kerja kok bukan buat liburan.

Sampe aku 3 hari 2 malam disitu barulah bisa keluar dari hotel. Itu pun cuma ke Krisna doang beli oleh-oleh, abis itu langsung ke airport. Bener-bener gak kemana-mana deh haha.. Tapi aku cukup senang kok di hotel ini karena ternyata banyak hal yang bisa dilakukan!

1. Tidur di Kamar 
Yaaaa namanya juga hotel. Hahahahaha…! Not.

 
2. Luxury Breakfast
Ukuran mewah orang beda-beda ya. Kalo bagi aku sih, ada dua coffee machine dengan 6 tombol dan diambilin teh ama waiter aja udah berasa mewah. Variasi makanannya lumayan banyak, tapi untuk hotel sekelasnya ya so so lah.. Tapi badan cape karena begadang trus paginya bisa milih banyak makanan dan minta ambilin ini itu ya mewah deh :))

3. Enjoying sunset at Discovery Beach
Aku cukup beruntung bisa nikmatin sunset, sampai matahari benar-benar tenggelam dari garis laut. Kata security-nya jarang-jarang lho.. Cantik banget…

4. Main Catur Raksasa 
Main catur selain melatih otak, juga bisa melatih otot perut kita jadi lebih rata dan langsing lho
. Caranya tiap mau gerakin pion kita sit up dulu 10 kali. Nah kalo ada 16 pion kan mayan tuh sit up 160 kali.

5. Ngesot ke Discovery Mall 
Jangan dipraktekan sesuai judul ya.. ngesot itu kata kiasan karena betapa dekat nya hotel ini ke mall yang persis ada disebelahnya.

6. Duduk-duduk cantik di resto with ocean view
Kalo tamu hotel kayanya boleh pake fasilitas resto, tapi ada beberapa sofa yang ditutup emang.

7. Mampir ke Beach clubs tetangga
Banyak pilihan beach club yang bisa dipilih, kaya ke Segara, Ocean 27, dll.

8. Berenang, main tennis, squash, volley, dan sarana olah raga lain
Biar Fit n Fab ya ceu…

 
9. Enjoying Full Moon at Night
Again ya.. I’m lucky hihihi.. bulannya buleeeet bgt kemaren. kereeeeen!!

Bahkan sampe jam 6 pagi masih ada lho full moon nya. Aaaaaa.. aku senang, keren sekali!!

10. Nongkrong di Heli-pad
Tapi boong. Mending ngeliatin anak pantai maen bola. Yes?

Share this post

4 replies on “10 Things To Do When U’re Stuck at Discovery Hotel

Leave a Reply

Your email address will not be published.