Visit Korea – For Kids

Dalam setiap gue nuris, sebisa mungkin gue selalu mampir ke tempat anak2.
Tujuan nya ya supaya azka juga ngerasain juga serunya liburan. Kasian kan kalo azka diajakin ke tempat shopping emak nya terus.
Kemaren pas di Korea sebenernya ada banyak tempat yang kita pengen datengin. Tapi berhubung terbatas nya dana waktu, kita cuma fokus ke yang kira2 azka bisa nikmatin aja.
Kita skip theme parks di Korea. Karena:
1. We’re not really theme park person – kecuali theme park seperti Disneyland/Universal Studios.
2. Entrance fee nya lumayan mahal
3. Ga seru kalo cuma bertiga ke theme park – kalo pengen naik ride yang “dewasa” kita harus gantian. Mana enak ya main tereak2an sendirian gitu huhu.
Dengan pertimbangan2 itu akhirnya kita ga mampir ke Everland atau Lotte World , walopun gue sebenernya sangat ingin ke Everland. Ya sutralah ya..mari kita berdoa semoga suatu hari bisa ada kesempatan kesana πŸ™‚
Yang paling bikin excited azka ke korea adalah untuk ketemu Pororo.
So off we went to Pororo Park.
Pororo Park – Lotte World
How to:
Subway line 2, Jamsil Station, exit 4
Entrance Fee:
20.000 KRW (children)
10.000 KRW (adult)
Berdasarkan hasil browsing, Pororo Park ini ada di beberapa tempat.
Dan yang kita datengin adalah yang di Lotte World.
Sebenernya ini 1 lokasi sama Lotte World (indoor dan outdoor theme park yang gede banget disana), tapi kita cuma dateng kesini untuk masuk ke Pororo Park nya aja.

Beberapa orang banyak yang mengira harus masuk dulu ke Lotte World untuk bisa masuk ke Pororo Park. Yang artinya harus bayar tiket dobel (Lotte World + Pororo Park).

Ternyata GAK begitu.
Kalo cuma mau ke Pororo Park nya aja bisa kok langsung ke sana.

Pororo Park ini bukan theme park ya. Jadi semacam playground yang bertemakan Pororo. Ga terlalu besar dan dibatasin waktu main nya. Harga entrance fee diatas hanya untuk 2jam.

Sebelum masuk kita bisa nitipin stroller di depan, dan di dalam juga ada locker yang bisa kita pake buat narok tas2 supaya ga rempong ngejar2 bocah.

Horeee mau main sama Pororo πŸ˜€
Begitu masuk park nya, disuguhin pemandangan kayak gini..

YA UDAH DEH…BYE BYE BUBU DAN PAPA…
Dengan kecepatan kilat bocah udah ngilang. Sementara emak bapaknya masih rempong masuk2in barang ke locker *_*
Kita sampe bingung ngejar nya. Boro2 deh mau disuruh foto. Tiap diajak foto baru mau jepret dia udah kaburr.
Knock knock..marii kita masuk rumah nya pororo..

Walopun tempatnya ga terlalu gede, banyak loh yang bisa dilakuin. Dijamin ga akan bosen deh anak2. Dan waktu 2jam itu rasanya kurang puas.
Soalnya kadang ada permainan yang kepotong lunch break, kayak pas mau naik train, sebenernya udah tutup karena lunch break. Tapi gue mohon2 ama petugas nya pake bahasa tarzan untuk azka bisa naik. Ya gimana lagi, kita kan turis dan si azka pengen banget naik train nya.
Untung dibolehin.makanya dia cuma sendirian tuh di train nya hihi

Dan gong nya..
Azka ketemu Pororo!! hihi

Yang lucu, gue sebenernya ga tau bakalan bisa foto sama pororo. Gue pikir pas masuk ke ruangan, bakalan ada semacam show pororo. Semua orang dikasih kertas yang ada nomer nya. Mana kita pas dikasih nomer 1.
Pas pororo nya keluar, kok cuma joged2 bentar terus ada petugas yang nyamperin kita nyuruh maju (dia inget kita nomer urut 1).
Ya ampunn ternyata ini emang waktunya jumpa fans pororo hihi.
Happy lah si azka :))
Sebelum keluar dari Pororo Park, seperti biasa ada toko yang isinya serba pororo. Pastinya ga mungkin kita lewatkan dong.

Panik?? iya emaknya yang panik haha. Lucu2 banget deh semua nya..
Untung inget space koper hehe

***


COEX Aquarium
How to:
subway line 2, Samseong Station, exit 5&6

Operating Hours: 10.00 – 20.00
Entrance fee: bisa diliat di foto bawah ini ya πŸ™‚ *terlalu malas untuk nulis ulang hehe*

Satu lagi yang kita datengin kemaren, COEX aquarium. Letaknya di dalam COEX mall. Jadi bisa sekalian jalan2 *winks*
Yang namanya aquarium, mirip2 lah sama seaworld. Dimana2 isinya kurang lebih sama ya. Cuma disini yang bikin unik ada aquarium yang bentuk nya lucu2. Kalo buat anak2 si “WOW” banget ya.
Azka heboh tereak2 “kok wastafel nya ada ikan?” atau “ini TV atau apa bu? lucu banget ada ikan dalem nya”

Di COEX aquarium area nya dibagi beberapa section berdasarkan habitat nya. Ada amazon, mangrove and beach, 7 seas, etc.

Begitu masuk area deep blue sea, azka agak takut karena kan gelap bener ya. Padahal menurut gue hewan2 laut nya malah keren2 disini.

Ada juga area playground untuk anak2. Bukan playground yang ada mainan perosotan yah melainkan area untuk anak explorasi anak2. 
Ada interactive aquarium yang begitu tombol nya dipencet, akan menjelaskan tentang hewan laut yang ada di dalam aquarium nya.  Tentu saja azka ga ngerti, karena rata2 bahasa korea, kalopun ada bahasa inggris ya azka tetep ga ngerti haha. Tetep harus kita yang jelasin πŸ˜€
Dan bisa pegang bintang laut loh disini..azka megang ga?
Errr dia pas liat geli gitu kayaknya haha..jadi ga mau megang *_*

Paling lama kita ngendon liat penguin. Azka bisa cekikikan liat penguin naik perosotan. Atau bawa2 ranting hihi.

Di COEX aquarium ini juga ada tunnel yang kayak di seaworld. Tapi karena gelap, jadi kita males foto2. Lagipula ga ada yang special juga kok, malah untuk tunnel nya menurut gue bagusan Seaworld Jakarta. Perasaan ikan nya lebih banyak deh.
Yang gue seneng kalo ke tempat seperti ini bisa buat belajar juga untuk azka. Tiap nama2 ikan nya kan ada penjelasan detail di depan aquarium nya. Jadi bisa sekalian ceritain ke azka. 
Walopun memang ga setiap cerita dia dengerin sih..tapi at least ada sisi edukasi nya lah dikit2 hehe.
Oh ya, saran gue sebelum kesini cek dulu jadwal feeding time di website nya supaya ga ketinggalan. Biasanya anak2 kan seneng nonton nya.
Jadiii…seru lho ke korea bawa anak. Banyak kok yang bisa di kunjungi buat anak2. Dijamin happy deh πŸ˜€
Share this post

5 replies on “Visit Korea – For Kids

Leave a Reply

Your email address will not be published.