Beukenhof Restaurant, Yogyakarta

Diakhir tour ke Ullen Sentalu Museum kita akan langsung melihat bangunan tua ala Belanda di sisi kanan, Beukenhof Restaurant ini dari namanya aja udah ketebak ya ala Belanda-nya πŸ˜€ Restoran yang menyajikan makanan ala barat ini memang masih satu area dengan museum. Karena waktu kita tour itu hujan deras jadi kita langsung lunch aja disini.

Om ku sama Kakek suka banget restoran model jadul gini.. mungkin sekalian nostalgia ya..

Kita order Sirloin steak (100k), hot tea sama Corn Soup. Steak-nya menurut aku biasa aja. 7 out of 10 lah.. tapi sup jagungnya enak! Apalagi emang lagi dingin, hujan, trus makan sup panas-panas. Zahra aku kasih sup ini suka banget dia.. supaya kenyang ditambah nasi. Agak aneh sih makan nasi sama sup jagung kental, hahaha.. abis anaknya ga mau makan steak πŸ˜›

Service-nya oke.. suasana juga cozy.. Restoran ini lokasinya tepat diatas ruangan terakhir dari museum. ada Souvenir shop juga jual baju-baju batik modern dan beberapa aksesoris. Overall, ya… so so deh.. hehe.. ga ada salahnya juga sih makan disini setelah tour selesai, karena tempat makan lain di sekitar cuma ada gerobak-gerobak dan warung di luar kawasan Ullen Sentalu.

Kalau gak hujan kita bisa makan di teras sambil nikmatin suasana taman dengan latar pohon-pohon tinggi dan udara sejuk Kaliurang.

Share this post

9 replies on “Beukenhof Restaurant, Yogyakarta

Leave a Reply to Aad P Cancel reply

Your email address will not be published.