Ibis Styles Hotel, Yogyakarta

Hotel yang dulunya namanya All season hotel ini lokasinya di Jl. Dagen, sebelahan persis ama jl. Malioboro. Menurut aku ini salah satu keunggulan hotel ini, kita masih deket sama jl. Malioboro yang jadi pusat belanja di Jogja, tapi gak kena macetnya.

Interiornya colourful and fun, simple dan sangat modern. Aku suka banget mereka merhatiin interior sampe ke detail seperti pot tanaman yang dikasih lampu warna warni didalamnya, sofa, bantal yang matching, kursi rendah yang asimetris, mainan kuda-kudaan (atau beruang?) untuk anak-anak, bahkan mereka nyediain free internet di PC dekat lobby.

Poolnya kece kakaaaak.. sebelahan ama Sky bar.. walau view nya nggak terlalu bagus sih karena ditengah-tengah kota, tapi lumayan banget lha, unik banget kolam renang di lantai paling atas, walau gak terlalu besar tapi cukup. Kid’s club nya ada, Spa-nya juga ada. Hotel ini memang kliatan mungil tapi soal fasilitas menurut aku cukup lengkap. Breakfastnya juga lumayan.. kita bisa minta bikin indomie segala.. hahaha.. suer baru kali ini gue ke hotel yang ada menu indomie nya πŸ˜€

Kamar kita luas dan nyaman, aku suka lampu transparannya, unik dan modern. Overall aku suka hotel ini.. staffnya juga ramah. Kita dapat rate lebih murah karena booked lewat accorhotel.com. Coba aja liat foto-fotonya untuk menilai sendiri yah… Silahkan kakaaak…

Kita juga sekalian New Year Dinner di hotel. Mereka ngadain tema “Gypsy night” lengkap ama fortune teller juga lho di booth. Makanannya lumayan walau BBQ-nya dingin.. tapi variasinya banyak, per orangnya Rp.150.000,- (buffet gitu.. tapi gak include minuman). Kalo tamu hotel diskon 20%. Abis makan kita bisa ke Sky Bar-nya liat fireworks. Tapi eike mah udah udzur cyin.. jam 11 malem udah tepar… biar katanya itu petasan ama kembang api banyaaaak banget di Malioboro, gak kedengeran tuh! Kayanya biar ada drumband gue gak bakal kebangun deh.. Haha…

Dan tahun pun berganti..

Happy New Year everyone!!

Share this post

13 replies on “Ibis Styles Hotel, Yogyakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published.