Review: Pohon Inn

Di Batu, kami sekeluarga besar menginap di Pohon Inn yang berada di kawasan JatimPark 2. Memang sengaja pilih disini karena memang tujuan utama kita ke Batu adalah mengunjungi Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park). 



Karena Pohon Inn ini posisi nya persis di sebelah Batu Secret Zoo dan Museum Satwa, jadi akses nya dijamin gampang untuk muter2 Jatim Park 2. Apalagi kemaren kita rame2 dan ga semua nya bawa anak kecil. Jadi para eyang bisa pulang duluan kalo udah bosen muter2.

Dari kamar kita udah bisa liat sebagian binatang2 di Batu Secret Zoo.
Alhasil, selama menginap di Pohon Inn ditemani suara binatang2 dari simpanse sampe harimau yang saut2an.
Oooo jadi kayak gini toh rasanya jadi tarzan haha.

Kami memilih kamar tipe deluxe (kamar dengan view ke zoo) dengan harga 1,4jt.
Harga ini adalah harga paket untuk weekend. Paket nya sudah termasuk menginap 1mlm di kamar deluxe, makan malam dan pagi untuk 2 orang, tiket untuk masuk ke Jatim Park 2 selama 2 hari. 

Untuk weekdays,  rate nya jauh lebih murah. Hanya sekitar 50% dari harga weekend. Tapi bedanya TIDAK termasuk paket dinner+tiket Jatim Park 2.

Jadi untuk masuk ke hotel, kita seakan2 masuk ke dalam pohon. Lucu yah 🙂

Kamar
Semua kamar di Pohon Inn bernuansa hijau dan ada sentuhan animal nya. Di kamar kita, sentuhan animal terlihat dari interior di atas tempat tidur dan sofa dengan motif animal print.

Bahkan di kamar nyokap gue (tipe superior), selain dari animal print ada akuarium segala lho hehe. Sayang kelupaan difoto.

Begitu keluar ke balkon..kalo kita liat ke bawah, view nya langsung ke zoo

kandang rusa

Kita dapet kamar nya di lantai 7, kalau dapet kamar di lantai lebih rendah, bakal lebih jelas liat binatang2 nya, tapi mungkin lebih berisik yah.

Sementara kalo pandangan lurus..whoaaa view nya lebih bagus

Alangkah senangnya yah kalo tiap bangun pagi disuguhin pemandangan kayak gini :)) Ada gunung dan hijau2 pohon depan mata kita.

Me love it..

Jungle FastFood Resto
Di Pohon Inn, ada resto yang cukup unik. Namanya Jungle FastFood, tempat biasa para tamu hotel breakfast.

Unik nya apa?

Resto nya bisa muter..dan selama muter itu, ada kandang2 binatang seperti leopard, rusa, dan burung2 yang bisa kita liat.

menarik banget kan..

Jadi bisa makan sambil ditemenin binatang. Seru banget, apalagi buat anak2.
Azka sih udah pasti seneng.

Lebih bagus si pas breakfast yah. Kalo pas dinner, ada beberapa kandang yang di gelapin, kayaknya binatang nya lagi tidur. Kalo pas breakfast semua binatang nya lagi aktif.

Kira2 kayak gini suasa resto nya pas malem..agak gelap. Sebenernya karena gelap2 gini azka sempet takut 🙁 soalnya interior nya emang penuh daun2 dan ada ular2 an segala huhu.

Oh ya, ga semua bagian resto nya muter ya. Perhatikan lantai yang berwarna hijau, cuma bagian itu yang bisa muter. Jadi usahakan cari meja yang di bagian warna hijau itu yah.

Kayak meja yang ini..

Suasana resto pas pagi (breakfast)

Sayangnya, keunikan resto nya ga diimbangi dengan rasa makanan nya. Karena menurut gue (yang padahal lidah nya cuma tau enak dan enak banget ini) makanan di Jungle FastFood parah banget. Rasanya ga jelas semua.

Sosis aja nih bisa2 nya udah apek..apalagi rasa bihun goreng dan makanan2 lain nya. Bener deh, lebih baik makan popmie di warung depan hotel :p

Tapi ya karena kita udah dapet paket dinner+breakfast disini, mau ga mau ya terpaksa dipake deh. Setidaknya bisa minum teh dan makan buah hehe.

Overall si menurut gue kalo emang tujuan nya explore JatimPark 2, emang enak nginep di hotel ini. recommended banget kok.

Tapi kalo bisa ambil yang weekdays aja lah. Ga perlu makan di resto nya sampe 2x. Lagipula ticket terusan JatimPark 2 juga ga terlalu mahal kok.

Share this post

20 replies on “Review: Pohon Inn

Leave a Reply to Alid Abdul Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *