Fun at Batu Secret Zoo

Penasaran sama Batu Secret Zoo ini udah lama, karena tiap baca review atau denger cerita orang2 kok selalu bagus dan keren. Sayangnya emang waktunya belum nemu2 yang pas. Makanya seneng banget pas taun baru kemaren akhirnya kesampean juga liburan ke Batu-Malang.

Bagun tidur, azka udah heboh. Karena denger suara binatang yang berisik banget, dia pikir itu lagi pada latihan buat show *_* Azka takut telat nonton show jadi dia bangunin semua orang. Semua kamar di telpon dan disuruh bangun. Tumben banget dari mandi dan siap2 ga pake lama dan berantem hehe.

Namapun segerombolan ya liburan nya. Udah di telponin dan gedor2 pintu kamar, tetep aja keluar hotel jam 9 lewat. Sampe depan hotel, si eyang2 centil malah heboh foto2. Ga lupa sesi bebelian topi2 lebar di depan hotel, pada takut panas semua *tepok jidat*

Sementara azka udah manyun dan bete nunggu semua nya. Ampe ngomel2 sendiri :p

Akhirnya jam 10 masuk juga ke Batu Secret Zoo. Hoorayy!!!

Ternyata jam 10 itu udah penuh dengan pengunjung. Emang keliatan sih dari kamar jam 9 orang2 udah mulai masuk.

Tadinya kita mau sewa e-bike untuk muterin Batu Secret Zoo. Harga sewa nya 100rb/3jam. Tapi pas gue liat segitu penuh nya orang, kayaknya kok percuma ya. Kalo pun sewa pasti jalan nya macet. Takutnya malah lebih rempong karena harus klakson2in orang buat minggir dan kasih jalan.

Ya sudahlah..jalan kaki saja kita sekalian olahraga biar kurus! 😀

I must say, i’m impressed..

Batu Secret Zoo ini  bersih dan rapih banget..semua nya pun teratur. Jalan nya dibikin 1 arah. Jadi ga ada saling tabrak2an mau kesana kesini.

Binatang nya banyak dan semua nya terawat. Info di tiap kandang juga oke. Bisa sekalian jadi sarana belajar untuk anak2. Kandang nya juga dibikin bagus, ga asal2an. Hebat deh 🙂

Liat aja kandang ini..ada playground nya buat binatang!

Karena kemaren lagi super rame, di bagian indoor seperti akuarium dan reptile rasanya penuh sesak sampe bikin eneg. Berasa kekurangan oksigen dan bikin gue pengen cepet2 keluar.

Padahal sebenernya bagus loh..beneran deh. Cuma ga enjoy aja lama2 di dalem karena sumpek 🙁

abaikan mbak2 di belakang ya *_*

Banyak binatang yang bisa dikasih makan. Tapi walopun dibolehin kasih makan binatang, kasih makan yang udah disediain yah. Jangan asal kasih makanan. Kan kasian binatang nya. Memang harus beli lagi makanan nya, tapi ga mahal kok. Sekitar 5-10rb.

Ah biasa dong ya kasih makan bebek dan burung flamingo?
Yang lebih seru lagi juga ada disini..

Kasih makan singa dan harimau!!

Ha!

Jadi kita kasih makan ayam (harga 10rb) pake alat pancing. Trus nanti dari atas kandang, tinggal kasih deh. Bisa dimainin goyang kanan kiri biar si singa/harimau nya loncat2 berusaha nangkep makanan nya.

Gotcha!

Seru ih..

Rombongan gue berkali2 beli makanan nya, cuma gara2 kasian yang 1 lagi kok diem aja ga nangkep2. Jadi sengaja dikasih ke singa 1 lagi hihi. Padahal mah mungkin aja emang yang 1 lagi masih kenyang.  Iseng banget ya :))

Selain bisa liat binatang, di Batu Secret juga ada Fantasy Land, yang isinya berbagai rides buat anak2, playground, dan swimming pool lengkap dengan water play nya.

BAGUS BANGET!!!

And It’s all free..udah termasuk di ticket masuk.

Disini ajudan2 nya azka bisa leyeh2 istirahat sambil minum2, sementara bocahnya heboh main ini itu.

Lagi berpanas2, siapa yang tak pengen nyemplung liat ini??

Azka matanya udah berbinar2 pengen nyemplung. Berhubung yang dewasa pada ga bawa baju ganti, bingung ga ada yang nemenin azka. Jadi anaknya dibujuk2 main di playground aja supaya ga nyemplung. Untung berhasil *fiuhhh*

Kasian sih 🙁

Jelas happy deh bocah nya..sampe kudu diseret2 dulu supaya mau udahan hihi..

Abis azka main2 ini, sepupu gue ngajak naik Safari Farm.

Jadi di Safari Farm ini kita naik open train untuk liat binatang2. Bisa beli makanan binatang dan nanti dikasih ke binatang nya.

Terdengar biasa aja ya..

Iya sih..

rombongan moeryadi’s siap berangkat

Melewati rusa dan llama, masih lucu

Begitu sampai di bagian unta..

TERHEBOH dan TERPANIK..

Gimana ga?? tau sendiri unta kan gede..dan lehernya panjang
Satu gerbong heboh tereak2 panik

IYAH SERAME ITU…

-_____-‘

Ada yang lempar semua makanan nya…eh dicuekin loh ama unta nya haha. Kepala nya tetep masuk2 ke gerbong kita
Ada juga yang tereak2 “tolong aku..tolong aku”
Ada yang tereak depan muka unta dengan jarak 5cm..mau kabur ke kiri, tapi di kiri juga ada unta.
Ada yang ngumpet di kolong sambil tereak2 dan merem *tunjuk tangan*
Ada yang ngakak ketawa liat tingkah kita semua sambil moto2 in *tendang okky*

Heran nya si unta cuma nyamperin gerbong kita doang, ga tau karena kita paling belakang atau cuma kita yang banyak beli makanan. Sengaja pula di berentiin lama. Udah tau 1 gerbong panik dan pengen kabur semua.

HAHAHAHA

But it was fun!! (diketawain orang se kereta :p)

OMG masih diikutinn…

Begitu selesai semua ngakak dan suara nya abis HAHAHA! Edann lah itu panik nya..

Sebenernya siang itu ada show anjing laut. Azka udah kepengen banget liat. Tapi karena semua pada kelaperan dan mau makan ke Eco Green Park, jadi kita harus buru2 deh.

Padahal masih banyak yang bisa di explore 🙁

We had a GREAT time here in Batu Secret Zoo. 
Mudah2an bisa tetep rapih dan bersih terus kayak gini  ya..
Yang bikin ga nyaman itu justru dateng dari pengunjung yang datang.
Gue sempet liat ada beberapa orang yang main kasih makanan asal ke binatang. Bukan nya beli yang udah disediain. Kan kasian binatang nya :__((
Terus pas antri rides di Fantasy Land, main selak2an. Padahal gue udah antri paling depan. eh ada anak yang nyelip. Gue tegor anaknya (karena ada ibu nya di belakang), gue bilang “main nya antri dulu ya”. Eh begitu pintu nya dibuka, ama ibu nya “didorong” aja loh sambil bilang “sana sana cepetan”
not cool ibu not cool..*geram*
Begitu juga pas antri mau foto2 sama binatang. 
Di Batu Secret Zoo ini GA JELAS antri nya dimana. Selain heboh selak2an, hasil foto nya juga ga bagus neyk, karena suka ada tiba2 nyempil orang lain di foto. Entah muka nya doang atau tangan nya doang 🙁 Liat aja tuh foto2 gue diatas. 
Selain itu, binatang nya bisa TAKUT dan CRANKY! Beneran loh ini kejadian, pas giliran sepupu gue mau foto, burung nya marah. Jadi ama petugas nya ga dibolehin foto dulu.
See!!! please dong..

Yuk sama2 kita bikin tempat2 kayak gini nyaman untuk semua orang. Kan enak kalo semua tertib.
Mudah2an ke depan nya ada petugas yang bisa atur ya. 
Walopun begitu, gue tetep salut ada zoo sekeren ini di Batu. Bagus nya beyond my expectation..
Mau banget balik lagi pas low season supaya bisa lebih puas explore :))

Sekedar tips buat yang mau ke Batu Secret Zoo:

– walopun terletak di Batu yang harusnya sejuk, tetep bawa sunblock yah. Karena ternyata kalo siang puanassss!!! Kemaren gue ga bawa sunblock dan alhasil sukses pundak gue sunburn. Perih banget dan ngeletek2 🙁

– Bawa baju ganti. Ga cuma untuk anak2 aja. Tapi dewasa nya pun perlu bawa baju ganti. Jadi kalo basah keringetan ga nyaman bisa langsung ganti baju. Atau pas nemenin anak main air kalo basah bisa ganti baju.

– Kalo ga mau gempor si emang sebaiknya sewa e-bike. Kalo mau sewa bisa telp dulu dari sebelum masuk. Jadi nanti e-bike nya dianterin ke pintu masuk. ini nomer nya 0858 1547 99911.

– Jangan lupa ambil guide map di pintu masuk. Karena kalo lupa ambil, di dalem ga ada guide map (apa gue yang ga nemu ya?). Tapi just to be safe, ambil aja guide map dari depan.

Opening hours: 10.00-18.00 (jam 9 udah bisa mulai masuk)

Ticket Price:
Batu Secret Zoo: Senen – Kamis 55.000, Jumat – Minggu 65.000
Batu Secret Zoo + Museum Satwa: Senen – Kamis 60.000, Jumat – Minggu 75.000
Batu Secret Zoo + Museum Satwa + Eco Green Park: Senen – Jumat 80.000, Jumat – Sabtu 100.000

Share this post

10 replies on “Fun at Batu Secret Zoo

  • Nuri Handayani

    wahhh keren dan seru bgt yaaaa dit.. jadi kepengen kalo ada rejeki :)) yang bikin ga nyaman emang biasanya kalo lagi penuh gituuu yaaa ampun deh emg bedanya org kita susah disuruh tertib hihhihi

    Reply
  • Anonymous

    Gue ngakak parah Dhit liat yang sekeluargalo pada heboh dideketin unta. I would do the same sih kayaknya, hahahaha…

    Ih gue pengen banget nih ke sini. Tapi laki gue males-malesan karena di Malang banyak sodaranya. Katanya "Yah kalo kita liburan ke Malang, pasti lebih banyak silaturahmi ketimbang liburannya. Kurang seru." Maklum, dese doyan banget silaturahmi. Masa ke sana nunggu sodara2nya pada pindah sih? -__-

    Reply
  • ini_dhita

    ira
    unta nya deket banget ra!! Aslik deh bikin parno

    enak liburan kesini ga terlalu mahal tapi anak2 dijamin happy.
    kalo gitu liburan nya agak lamaan aja bok di malang nya hihi. Jadi 2 hari explore jatimpark, 2 hari lagi silaturahmi hehe

    Reply
  • Arman

    wah seru yaaa…
    yang ngasih makan singa itu seru amat. singa nya sampe berdiri gitu ya… 🙂

    dan yang paling seru pasti yang naik kereta di tengah2 unta itu ya dhit. huahaha. kebayang hebohnya….

    okky jago motretnya nih.. bagus2 poto2nya!!!

    iya emang yang masih jadi masalah di indo tuh masalah ketertiban dan kedisiplinan. bikin jadi kurang nyaman ya….

    Reply
  • ilmiy

    mbak yang di bagian reptil2 ular gitu sempet ngeliat ke lantai gak? ada patung ular yang mirip banget ama ular beneran gitu.. pas ngeliat pertama serem banget n kaget abis dikiranya ada ular gedhe yang lepas gitu. sampe ada yang keluar lagi dari ruangan gegara takut ngeliatnya. x_x

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.