Bale Raos Resto, Yogyakarta

Restoran yang lokasinya di Kraton Yogyakarta ini memang sengaja dibangun oleh GKR Hemas ( Permaisuri Sri Sultan Hamengku Buwono X yg bertahta saat ini) untuk memperkenalkan hidangan khas Kraton ke masyarakat umum. Kedengerannya menarik ya?


  


Sejujurnya waktu aku order soup lidah ada lalat didalamnya.. huhu.. trus aku ganti order Bistik Jawa menu faforit mereka. Dan emang bener sih enak Bistik Jawa nya! Bebeknya. nggg.. enak sih tp ya enak aja gak pake banget. Wedang jahe nya lumayan, aku suka detail gelas dibawahnya ada logam ukirnya.

Ada live music akustik gitu.. suasananya lumayan walau agak jadul memang.. Resto ini selokasi ama Sarinah yang jual souvenir kerajinan jogja gitu.. tapi tampak sepi.

Overall untuk pengalaman dan tau makanan khas Kraton, Bale Raos is worth to visit. Tapi untuk datang kedua kali mungkin aku antara ya dan tidak 😀

Share this post

5 replies on “Bale Raos Resto, Yogyakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published.