Exploring Sentosa – S.E.A Aquarium

Selain ke Port Of Lost Wonder, kita juga ke SEA aquarium di Sentosa.

Jangan ketuker sama UnderWater World ya..SEA aquarium ini lebih baru. Letaknya sebelahan sama USS. Dan katanya sih the world largest aquarium.



Entrance fee :
adult 29sgd
child (4-12years) 20sgd

Tiket nya udah termasuk Marine Experiental Museum yang menurut gue rada membosankan. So lets just skip that part. 

Sebenernya gue juga bingung sih kalo nulis tentang seaworld/aquarium. Soalnya dimana2 sama aja kan isinya. Tapi walopun isinya gitu2 aja, gue selalu suka karena adem makk *cetek*.
Azka juga selama ini kalo diajak ke seaworld gitu seneng sih liat2 ikan dan binatang laut lain nya.

Yang beda di SEA aquarium Sentosa ini apa yaa..
Hmm mungkin ambiance nya..
lighting nya keren banget. Bikin terumbu karang keliatan lebih cantik. 
Terus musik nya suara2 air, jadi suasana nya “dapet” banget. Apalagi pas di bagian open ocean, aquarium raksasa di zona terakhir. Kalo kata laki gue “musiknya kayak ngikutin gerakan ikan nya”. Ahh itu mah perasaan dia doang kayaknya ya hihi
Aren’t these beautiful?

Unik nya lagi..

Ada aquarium di langit2

Ada juga aquarium di lantai..

A very tall aquarium with colorful fishes and corals.

Dan tentu saja yang selalu ada di aquarium/seaworld di seluruh dunia..
Underwater Tunnel..

Tapi sebel deh, tunnel nya pendek banget. Ga berasa di tunnel ini mah. Dan emang tunnel nya hanya untuk shark aja sih. Kurang seru!

Koleksi ikan nya juga ga ada yang aneh2 sih. Banyakan ikan bandeng dan selar :p Karena dicampur sama ikan2 lain yang bewarna warni jadi keliatan bagus deh.

Yang paling azka suka ini..kalo kata azka ini namanya spider crab haha!

Terus yah, yang rada bikin garing juga, di SEA aquarium ini ga ada show apa2. Ada nya cuma bisa pegang bintang laut ini aja. Di Seaworld Indo seinget gue ada pegang baby shark loh. Lebih menantang ya ceu. 
Mungkin sengaja ga ada show supaya beda sama Underwater World, yang memang kalo gue liat di web nya lebih banyak show, dari feeding session sampe swimming with dolphins. Ih kok tampak seru yah hihi  *lohh..jadi OOT*

Sebelum keluar, di zona terakhir, ada open ocean yang gedee banget. And it was beautiful.

Enak pula buat duduk2 ngobrol. In fact, kita paling lama di sini hihi. ngobrol sambil duduk2 lesehan. Sementara krucils juga anteng naik turun tangga dan liat ikan di akuarium raksasa.

Oh jadi ini toh yang katanya the world largest aquarium..

Emang ya Singapore ini paling bisa bikin tourist attraction. Perasaan dalam beberapa bulan, ada aja yang baru. Kan bikin penasaran pengen kesana lagi dan lagi.

Cukup menghibur sih SEA aquarium ini. Tapi kalo gue cukup sekali aja deh untuk memuaskan rasa penasaran. KEcuali azka minta lagi, which i doubt.

Share this post

8 replies on “Exploring Sentosa – S.E.A Aquarium

Leave a Reply to Nuri Handayani Cancel reply

Your email address will not be published.