Saturdate Feast

Berawal dari iseng2 pengen pacaran seharian berdua aja. Tapi males sekitaran Jakarta. Kalo cuma nonton lagi makan lagi itu juga udah sering kita lakuin pas weekend. Sebenernya dari dulu udah pengen jalan2 berduaan aja, tapi ujung2nya ga tega dan beberapa hari sebelum hari H pasti kita beliin tiket Azka haha. Belajar dari pengalaman dulu2, makanya kali ini pengen yang ga pake nginep.
Tercetus lah ide untuk ke Singapore day trip aja. Okky langsung cek harga tiket di beberapa airlines. Kok ya pas banget ada yang promo return for free. Tapi berangkatnya harus 4 hari ke depan, which is sabtu minggu lalu. Di telp ngomongnya aja sambil cekikikan. Beneran nih? Inget2 sebentar sabtu ada janji acara keluarga ga ya. Karena tampak kosong oke lah langsung di book aja hihi.
Aslikk dadakan banget. Tampaknya semesta lagi mendukung kita untuk kencan. Kok ya bisa pas banget ada tiket yang terbilang murah banget untuk pergi dadakan.

Tujuan utama kita pengen makan kepiting di Mellben Seafood. Selebihnya terserah aja tergantung mood hehe. Bener2 ga ada rencana mau kesana kemari.

Berangkat dari Jakarta jam 9, sampe Singapore udah agak siang. Kita langsung ke Orchard. Biasa lah agenda wajib gue berkunjung ke H&M. Abis di Jakarta lama banget sih buka nya. Gue kan keburu kangen hihi. Lagi ga ada yang nyantol di hati untuk gue, jadi cuma bungkus untuk Azka aja *fiuhh dompet selamet*
Abis itu sih jalan2 aja santai beli2 cemilan old chang kee fave Okky yang kata Okky rasanya beda sama di Jakarta. Oke dehh..terus bungkus Garretts Popcorn untuk azka dan lanjut ngemil2 cantik di Gastronomy De Paolo di lantai B1 Paragon.
garrett – everyone’s fave
OMG Gastronomy ini cake nya to die for semua…
Gue beli Crodo (or cronut/kronut). Tadinya pengen coba yang rasa salted caramel. Tapi udah abis aja dong. Padahal itu masih siang sekitar jam 2 an. Akhirnya beli yang butter cream, itupun tinggal 2 biji aja loh. Enyakkkk jugaa…suka deh
Di Gastronomy ini juga, atas saran temen, gue bungkus nuttela cake dan white chocolate yogurt crumble. Makjanggggg enaknya kebangetan juga 2 cake itu. Gilaaaa..
Sayangnya si nuttela cake ga keburu difoto karena pas sampe jakarta bentuknya udah ga bagus. Akibat kegoyang2 di koper kan. Tapi rasanya tetep super yum..
white chic yogurt crumble..superrr yumm
Di dalam supermarket nya nemu ini..
Yahh sapa yang tahan godaan yee..
*bungkus lagi*
*masukin koper*
Kenyang ngemil2..kita mampir Toys R us dulu di lantai atas Paragon. Beliin mainan di anak lucu. Baru abis itu meluncur ke Ang Mo Kio untuk makan kepiting di Mellben Seafood.
Perut rasanya udah mau meledak karena dari siang ga berenti2 makan :p tapi karena enak2 semua, rela deh..relaaa berat gue naik hihihi..
muka kekenyangan abis makan kepiting πŸ˜€
Gile ih..setelah gue pikir2, ke Singapore kali ini kok kayaknya cuma buat makan doang ya hahaha. Katanya diet? πŸ˜€
Sempet bingung abis makan mau mampir kemana sambil nunggu flight jam 10 malem. Akhirnya kita ke IKEA aja deh. Tadinya mau mampir ke Anchor Point juga liat2 Cotton On. Tapi pas liat jam kayaknya cuma bisa salah 1 deh. 
Bener kann..begitu masuk IKEA susah diajak keluar nya. Keasikan liat2..padahal mah ga beli banyak. Cuma perintilan2 ga penting gitu deh. Itu aja Okky udah bolak balik bilang “ayo cepetan..ayo cepetan. 5min lagi kita ke kasir ya”
Dueng…
Mana bisaaaa ke IKEA waktunya dibatesin (-___-‘)
Tapi ya mau ga mau harus keluar sih..daripada ketinggalan pesawat hehe.
Sampe airport kita sempet dilanda kepanikan. Liat counter check in kok ga ada yang ke Jakarta. Begitu nemu eh tulisan nya closed. Padahal masih ada waktu 1 jam, sementara tulisan di monitor,  last check in 45min sebelum keberangkatan.  Udah mikirnya kita ketinggalan pesawat. 
Ternyata bisa check in dimana aja dan masih aman waktunya. Malah di dalem masih bisa blanja2 dikit πŸ˜€
1,5jam kemudian, sampe lagi deh di Jakarta. Jalanan masih macet aja donggg huhu..padahal itu udah jam 11.30 malam. 
Kalo kata Okky lebih cape day trip ke Bandung daripada ke Singapore.
Seru juga ternyata tektok gini..ga secapek yang gue bayangkan. Capek fisik sih karena banyak jalan tapi mungkin karena happy jadi ga terlalu kerasa. Buktinya sampe rumah after midnight, gue masih bisa beberes dikit. 
Shall we do it some other time? *digetok Okky* hihi
Share this post

13 replies on “Saturdate Feast

Leave a Reply

Your email address will not be published.