The 5 Most Exciting Things About Semara Uluwatu

Semara Uluwatu Cliff Edge Villas, sesuai namanya memang terletak di tebing tinggi di daerah Uluwatu Bali. Akses jalan menuju kesana memang agak jauh dan melalui jalan nanjak berkelok, kecil dan agak gelap. Tapi setelah masuk ke area Semara, pasti jadi ngerti kenapa worth it kita jauh-jauh kesana.

Semara Uluwatu total punya 7 villa yang masing-masing punya design karakter sendiri. Bisa diliat di websitenya disini ya. I cant agree more when people in Tripadvisor said once you stepped in, your eyes savor a divinely designed and perfectly maintained garden, which is quite amazing karena daerah sekitarnya bener-bener tandus dus dus dusssss… hebat ga tuh! (Denger-denger Semara katanya sampe khusus beli persediaan air). Katanya jaman dulu jarang ada orang yang mau tinggal di uluwatu karena kering.

Karena 1 villa masing-masing punya 5 kamar, memang paling nyaman kalau rame-rame stay disini. Cuma mereka juga ada villa tertentu yang bisa di sewa per kamar. Cuma kalau cuma sewa 1 kamar asa sepi sih kalau aku hehe.. kecuali kalau tujuan liburannya memang untuk menyepi.

Setelah kunjungan kedua kita ke Semara minggu lalu, sedikit banyak aku bisa menyimpulkan 5 hal yang paling menarik tentang Semara Uluwatu. Check this out!

Top-Notch Infinity Pool
Each villas has its own infinity pool standing on the top of the cliff, offering a breathtaking view of the blue ocean. Lumayan banget ya ceu sambil berenang ngelamun-ngelamun gimana gitu..

Pool at Villa Ambar

Pool at Villa Pawana

Villa Ambar’s pool at night

Spectacular Ocean View From Your Bedroom.
Kebayang ga bangun pagi pemandangannya gini? Memanjakan mata banget!

Master bedroom at Villa Ambar

 

Access to the master bedroom at Villa Ambar


Fully Equipped Kitchen
Ha? Apa? gak salah liburan mau masuk dapur dan masak? Gue jelas nggak sih hahaha.. Taaapiiii… gue yang ga suka masak aja sukaaaa banget liat dapurnya. Lengkap banget mamiiiih… Gue jadi ngerti kenapa kemaren ada temen yang tinggal di Papua, pas dia liburan ke bali dia malah sibuk masak di dapur villa-nya. Karena katanya harga bahan makanan jauh lebih murah daripada di Papua (yaiya lah ya haha), dan dapur villa nya perlengkapannya lengkap! Di Semara juga kurang lebih sama. Ada oven, microwave, berbagai size pisau, coffee maker, juicer, berbagai size panci, loyang, sampe cetakan tumpeng juga ada. Yang paling nyenengin ada walk in closets kitchen cabinet. Lengkap ama piring, mangkok, gelas-gelas berbagai size. Ter-impian banget punya dapur selengkap itu di rumah. Kalau ga suka masak (kaya aku :P) ada in-house chef yang siap membantu tiap pagi.

Kitchen at Villa Santai Sorga

Spa & Pampering
Karena kita sewa satu villa, kemarin kita dikasih complimentary foot massage untuk 10 orang masing-masing selama 20 menit. Kalau mau lebih lama mereka juga punya fasilitas spa, bisa di treatment room, in house villa atau di Finns beach club. Kids spa juga ada, lucu ya hehe.. sayang kemaren gak sempet ngerasain spa nya. Kalau gak sempet rasanya berendam di bath tube atau jacuzzi pool (cuma ada di Villa Ambar) sambil liat laut lepas udah relaxing banget.

Finns Beach Club
I think one of the highlight in Semara is the beach down under the cliff. Review nya dulu udah pernah ditulis disini ya. Turunnya aja perjuangan cyin.. kudu pake lift, udah gitu anak tangga nya mayan banyak. Tapi pantainya bersiiiiih banget dan lautnya hijau jernih. Dan sepi gak terlalu penuh. Di Finns selain ada menu makanan dan minuman, mereka juga menyediakan ember mainan pasir pantai untuk anak-anak, snorkling dan perahu kayak. Untuk perahu kayak gak perlu booking karena sistem nya sharing aja. Kalau lagi ga dipake orang ya bisa dipake. Snorkling nya diluar dugaan pemandangan bawah lautnya lumayan bagus loh. Terumbu karangnya cukup warna warni dan ikan-ikan nya juga banyak. Aku cuma takut ketusuk landak laut aja sih.. hehe..

And that’s it… Setelah liburannya selesai dan kita pulang dari Semara, berasa udahan di paradise-nya dan kembali ke realita bermacet-macet ria di ibukota 😀

SEMARA LUXURY VILLA RESORT

Jalan Pantai Selatan Gau,
Banjar Wijaya Kusuma,
Ungasan 80362 Bali, Indonesia
+ 62 (361) 848 2111 | +62 853 3941 1907
+62 (361) 848 2308
info.uluwatu@semararesorts.com

Share this post

13 replies on “The 5 Most Exciting Things About Semara Uluwatu

Leave a Reply

Your email address will not be published.