Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 1)

Our last visit at Hong Kong Disneyland was three years ago when ZK was 2 years old. Waktu itu belum ada Toy Story Land, Mystic Point dan Grizzly Gulch, jadi kita pikir agak worth it lah ya untuk revisit kesini. Afterall it’s the happiest place on earth! Kalau diinget-inget waktu umur 2 tahun ZK cukup bisa enjoy kok ke Disneyland, karena permainannya kebanyakan memang untuk anak-anak. Tapi di umur 5 tahun ini dia jauuuhh lebih bisa menikmati *yaiyalah πŸ˜€

Kali ini kita gak cuma dateng ber-3 aja (okay, 4 orang sama jabang bayi di perut :P), tapi bareng juga sama adik dan sepupu-sepupu aku. Yay! Rame! Dan juga ini kunjungan pertama Handzi (19 bulan) ke HK Disneyland. Awalnya Mama-nya Handzi ragu juga mau bawa Baby H atau dititipin dulu di neneknya.. Karena ragu, Baby 19 mos udah bisa enjoy di Disneyland belum ya?

Tentu saja jawabannya : Belum bisa enjoy maksimal πŸ˜€ Karena itulah anak dibawah 3 tahun masih free, alias gak perlu bayar tiket. Jadi mungkin kembali lagi ke prioritas orang tua nya dateng ke Disneyland. Apa pengen puas naik semua wahana? atau mau santai aja? Karena pastinya kalau bawa Baby waktu akan banyak tersita untuk mengurus keperluan si Baby. Akhirnya sepupu aku memutuskan untuk tetap bawa Handzi ke Disneyland. Dan sebelum cerita apa saja kegiatan yang bisa dilakukan di Hong Kong Disneyland bersama baby dan toddler, aku cerita dulu hal-hal yang mungkin bisa membantu ya..

CARI TIKET TERMURAH

Yang makirit ngacung! : ))  Untuk beli tiket masuk Disneyland aku bandingin dulu di beberapa tempat, hasilnya seperti ini :

  • Harga normal tiket adult 450 HKD kalau beli di ticket booth
  • Dijual juga di tour lokal di Jakarta, kemaren Dwidaya jual seharga 435 HKD
  • Terus ada promo juga di LivingSocial jadi sekitar 666rb (kurs saat ini Rp. 1500,- jadi kurleb 444 HKD)
  • Eh taunya ada promo online di website resmi HK Disneyland untuk Indonesia’s Resident diskon 10% jadi 405 HKD. Jadi kita beli online aja di website. Nanti tiketnya bisa ditukar di Guest Relation saat hari kunjungan dengan membawa print email konfirmasi, Paspor Indonesia dan Credit Card yang digunakan.

SEWA STROLLER DAN WHEEL CHAIR

ZK sebenernya udah gak pake stroller lagi sejak umur 4 tahun, tapi gara-gara liat Handzi pake stroller dia jadi minta juga. Tapi sebenernya jarak dari satu area ke area lain agak lumayan sih, jadi stroller akan sangat membantu gerak kita-kita yang bawa baby n tots. Dulu kita bawa stroller pribadi, tapi kalo males bawa sendiri disewakan kok di Disneyland seharga 100 HKD, ditambah 100 HKD lagi untuk deposit aja. Jadi total 200 HKD. Depositnya bisa kita ambil sewaktu pengembalian. Stroller-nya muat sampe anak seberat 27 kg. Bisa disewa di Fire department di Main Street USA.

Saat naik wahana, stroller bisa diparkirkan ditempat yang udah disediakan. Karena gak ada yang jaga jadi sebaiknya barang-barang berharga jangan ditinggal.

BABY CARE CENTER

Di tiap toilet di Disneyland yang tersebar di masing-masing area sebenernya sudah tersedia diaper-changing fasilities. Toiletnya bersih dan nyaman, pake AC, jadi betah di toilet deh secara bulan April lagi panas banget 30 derajat sama aja kaya Jakarta. Tapi kalau mau tempat yang lebih lengkap fasilitas untuk baby-nya ada khusus area Baby Care Center. Lokasinya ada di ujung The Plaza di Main Street USA, persis sebelah The Main Street Corner Cafe. Tersedia susu formula, warming bottles, feeding rooms dan beberapa baby food. Kalau ada anak hilang juga akan dialokasikan kesini. Kemaren tapi kita gak mampir kesini, jadi berikut beberapa foto yang aku ambil dari blog travelingape.

HALAL-CERTIFIED RESTAURANT

Cukup salut ama HK Disneyland yang mikirin kita-kita yang muslim (karena mungkin pengunjungnya kebanyakan dari Indo or Malay? :P) Sekarang udah tersedia restoran dengan sertifikat halal. Ada di 2 lokasi :

  •  Explorer’s Club Restaurant di Mystic Point, dan
  • Tahitian Terrace di Adventure Land. 

Kita cuma sempet mampir di Tahitian Terrace, makanannya yaaa… so so lah lumayan, nasi sama ayam bumbu gitu, dengan latar alunan musik sunda! Hahaha..

Our menu :

  • Chicken rice combo 95 HKD + ganti minum Mango Juice 7 HKD
  • Chicken Leg Rice Combo + Coke 93 HKD 
  • Mineral water bottle 25 HKD
  • Ice Cream Minnie 40 HKD

    Udah ga usah diitung kursnya ntar keki botol aqua seharga ice blended Starbucks di Indo, dan es krim campina Mickey bisa dapet sepuluh bijik : )). Tadinya mau makan malem di Explorer’s Club, tapi Ibu hamil 6 bulan ini udah keburu encok untuk jalan lagi ke Mystic Point T____T, padahal posisi kita udah di Main Street dan lagi nunggu fireworks jam 9 malem. Jadi dengan mengucap Basmallah, kita snacking aja di Main Street Market sebelahnya Bakery, yang jual Mickey Waffles, Hot dog dan Turkey Leg.

    So, what to do with your baby and tots at Hong Kong Disneyland? We’ll be right back after this!

    *puter iklan

    Bersambung ke Part 2

    Share this post

    7 replies on “Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 1)

    • ochie

      Hai mb darina.. Salam kenal..

      Itu jus mangganya terenak deh!!! Aku smPe habis 3 botol saja dalam satu waktu.. Huahahaha,.

      Anw bener bgt klo lg liburan ga usah ngitungin kurs ke rp.. Just enjoy your vacation.. πŸ™‚

      Reply
    • Arman

      another tip… kalo mau ngebeliin mainan ke anak, janjiin dari awal, tapi belinya pas udah mau pulang. jangan dibeliin di awal! karena kalo dibeliin di awal, yang ada anaknya minta cepet pulang karena pengen main ama mainan baru atau minta mainannya dibuka di tempat trus malah ribet. πŸ˜›
      kalo janjiin di awal tapi beliinnya pas pulang, kalo anak rewel tinggal diancem… kalo rewel, gak jadi beli mainan lho ntar! huahahaha πŸ˜›

      Reply
    • Darina Danil

      Hahaha… iya juga, tapi emang pas kmrn juga Zahra minta mainannya pas udah selesai main semua. Dia excited kmrn mau foto ama princess n ketemu mickey dulu πŸ™‚ Thk u for the tips man!

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.