Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 2)

Sambungan dari Part 1

Satu hal perlu dilakukan tiap pergi ke theme park adalah ngambil Guide Map dan Times Guide untuk jadwal show, parade dan character greetings. Atau bahkan kita udah browsing dulu sebelumnya di website-nya untuk mengira-ngira mau main apa dulu yang di prioritaskan. Karena kalau bawa toddler atau baby udah pasti sih ga akan bisa main semua wahana. Sesuaikan dengan kesukaan si anak. Kalo bapak ibu nya mau maen yang serem atau thrilling mungkin bisa janjian untuk gantian? (Pengennya gitu tapi itu gak pernah kejadian sih di aku hahaha.. yabes waktunya udah abis buat si anak doang). So here’s to do with your baby and tots at Hong Kong Disneyland.

LET’S PLAY BABY!

Setelah explore ke semua area kayanya memang yang paling baby friendly itu cuma di Adventureland dan Fantasyland. Jadi kebanyakan kita menghabiskan waktu di dua Area itu. Beberapa permainan yang bisa dinikmati oleh Handzi (19 bulan) dan Zahra (5 tahun) kemarin adalah :

Adventureland : 

  • Rafts to Tarzan Treehouse
  • Tarzan’s Treehouse, dan 
  • Jungle River Cruise.

Fantasyland : 

  • Mickey’s Philharmagic : ini 3D animation, pastikan si anak sudah terbiasa nonton bioskop/3D
  • Dumbo the Flying Elephant : Ini Zahra kudu wajib naik gajah deh tiap ke Disneyland
  • Cinderella Carousel : Handzi sampe 2 kali naik ini saking hepinya 😀
  • Hong Kong Disneyland Railroad : Kalo mau ngelilingin Disneyland, ada 2 station di Fantasyland dan Main Street USA
  • Mad hatter tea cups : Tots only, kecuali baby nya udah biasa muter-muter hehe.. 
  • It’s a small world : tapi aku skip ini karena mirip ama istana boneka di Dufan 
  • The Golden Mickey : Keren! Agak wajib nonton soalnya seru banget nonton show lagu-lagu Disney dari mulai Mulan, Beauty and the beast, Little Mermaid, dan tentu saja Mickey Mouse dan kawan-kawan! Coba kalo nonton Disney live show di Jakarta aja udah berapa tuh harga tiketnya.
  • The Many Adventure of Minnie The Pooh : Ini juga wajib naik, kalau takut anak cranky karena antri, kita bisa manfaatkan fasilitas Fast Pass. Nanti dibahas tersendiri ya.
Cinderella Carousel

The Golden Mickey Show

Flying Dumbo
The Many Adventures of Winnie The Pooh

Kita skip permainan di TomorrowLand, Mytic Point dan Grizzly Gulch. Tapi mampir ke Toy Story Land karena seru banget design nya yang serba warna warni, pasti anak-anak suka!

 
FOR YOUR THRILLER TODDLERS

Mungkin kalau untuk Zahra judulnya kokolot begog (sok tua, red). Sejak naik permainan yang agak thrilling di Universal Studio Singapore kemarin, dia jadi ketagihan naik roller coaster dan semacamnya, ntar giliran naik kuda-kudaan dia bilang “Gak seru ah buat anak kecil” Duileeeeee.. tapi taunya naik juga.

Beberapa permainan yang mensyaratkan minimal tinggi badan :

  • Toy Soldier Parachute Drop at Toy Story Land (min 81 cm)
  • Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars (min 112 cm)
  • Space Mountain (min 102 cm)

Tapi Zahra cuma sempet main Toy Soldier Parachute. Itu yah.. emak babe nye aja kagak berani, untung ada sepupu aku yang nemenin. Heran dapet gen darimana..

THE FAST PASS

Di HK Disneyland cuma ada 2 permainan yang ada fasilitas Fast Pass : The Many Adventure of Winnie the Pooh (Fantasyland) sama Space Mountain (Tomorrowland). Jadi kalau kira-kira berencana naik antara kedua permainan itu mending dateng-dateng langsung ambil fast pass nya. Caranya gampang banget dan free kok. Tinggal masukin aja entrance pass kita ke mesin Fast Pass, nanti akan keluar jadwal waktu kapan kita harus kembali, dan kita tinggal ambil jalur antrian Fast Pass. Pastinya lebih sepi daripada jalur antrian normal. Kemaren kita cuma antri 15 menit aja.

Jreeeeng antrian normal

Kita cuma bisa ambil satu Fast Pass dalam satu waktu. Jadi bisa ambil lagi kalau Fast Pass kita udah expired waktunya.

MEET THE CHARACTERS

Yang seru selain naik wahana tentu saja ketemu dan foto sama Disney’s Character!! Tiap area pasti ada spot untuk ketemu dengan para karakter, jadi jangan lupa cek di Map dan juga cek jadwal mereka di Times Guide atau disini. Sebaiknya dahulukan ketemu karakter yang waktu meet n greet nya lebih cepat selesai. Contoh kemaren para princess abis waktunya ja, 5.30 sedangkan Mickey dkk ada sampai jam 8 malam. Jadi kita ke princess dulu.

Beberapa anak yang lebih besar bahkan bawa buku untuk minta tanda tangan. Buku nya dijual di Toko-toko di Main Street USA.

THE DISNEY PARADE

Jalur Disney Parade di di HK Disneyland nggak ngelewatin semua area. Dimulai dari Tomorrowland lalu berakhir di Main Street USA. Sehari ada dua jadwal Parade, yaitu jam 1 siang dan jam 4 sore. Pilih salah satu aja menurut aku udah cukup karena kendaraannya juga sedikit, mungkin cuma 5-6 kendaraan. Tapi tetep seru kok, Handzi dan Zahra semangat banget melambaikan tangan mereka ke para karakter.

And there’s more! Tapi bersambung dulu yah..

Bersambung ke Part 3

Share this post

2 replies on “Hong Kong Disneyland with Baby and Tots (Part 2)

Leave a Reply

Your email address will not be published.