Paris: Vallée Village Outlet Shopping Day

If you want to grab designer brands for a bargain, then you should go to the La Vallee Village Outlet Mall. Ada lebih dari 70 merk yang ditawarkan dengan harga yang lebih murah. Belanjanya juga santai karena konsep mall open air dan rame orang, jadi gak perlu ngerasa terintimidasi 😀

Lokasinya di Serris, agak jauh dari downtown Paris. Satu lokasi dengan Disney Parks Paris. Kalau bawa anak-anak jadi satu paket tuh, sehari ke Disneyland buat anak, dan sehari ke La Vallee Village buat Ibu-nya 😀 Emang belanjanya kudu seharian? Kalau mau nyambangin semua brand iya sih haha.. Tapi kalo mau quick shopping juga bisa, hanya saja kebanyakan mall di Perancis itu bukanya siang jam 10, trus tutupnya cepet banget jam 7 malem (kecuali hari Sabtu dia tutup jam 8 malam). Jadi agak sempit waktunya kalau mau ke beberapa lokasi sekaligus.

How To Get There

Dari kota Paris (35 menit) :

  • Shopping Ekspress (Bus service). klik disini.
  • Train/RER turun di Val d’Europe/Serris Montévrain station. Khusus hari Minggu ada free shuttle dari Val d’Europe/Serris Montévrain station ke La Vallee Village setiap 15 menit. klik disini.
pic from lavalleevillage.com

Dari Charles de Gaulle or Orly Airports (45 menit) :

Karena kita menginap di Hotel area Val d’Europe, dari airport kita naik Magical Shuttle Bus yang memang muterin daerah Disney Parks dan hotel-hotel sekitarnya. Jadi kita bisa turun di halte terdekat dan jalan kaki sedikit. Tanya aja dimana booth Magical shuttle bus di airport, biasanya ada dibawah.

What’s Inside?

Ya selain belanja tentunya, ada sih cafe kecil, dan food stand lucu. Kemaren sempet nyobain macaroon Pierre Herme yang katanya enak banget itu. Tapi pas dimakan satu aja gak habis hahaha.. macaroon emang terlalu manis sih buat aku.

Tempat ini sangat kids friendly, ada playground buat anak-anak dan baby changing room.

Beneran Murah?

Untuk beberapa brand, iya. Tapi untuk brand lain tetep mahal sih menurut aku, apalagi brand yang emang bukan dari eropa, tetep aja mahal. Yang best deal : Longchamp, Gucci sama Tods. Udah itu aja hahahaha.. Kita sempet juga buka fast PO, tapi memang cuma diantara temen kita di Path aja karena emang gak bisa banyak-banyak bawanya. Free wi-fi nya kenceng, ini sangat mempermudah mbak sis deh 😀

Yang apes kalau pas hujan sih, soalnya kan outdoor gitu, kejadian dong besoknya kita ujan-ujanan hahaha.. tapi mbak sis harus tetap beraksi jadi ujan no problemo, ada payung 😀

Well you know what they say, shopping is cheaper than psychiatrist 😀

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published.