6,5 Juta Liburan ke Bangkok dan Pattaya Like-a-Boss (Part 2)

Setelah sarapan kita pergi ke salah satu tempat wisata faforit di Pattaya, yaitu Nong Nooch Garden & Cultural Village. Setelah ke Sunflower Garden di Changi, lalu kita ke Nong Nooch yang seperti Taman Bunga raksasa, jadi tema liburan kita kali ini kayanya bunga πŸ˜€ Aku sendiri tertarik kesini karena melihat foto taman utama yang luas seperti labirin, tapi lengkap dengan bangunan tradisional Thailand. Epic!

Untuk tiket masuk kesini kita order lewat supir kita aja, beliau menawarkan paket lengkap dengan lunch jadi kita pikir kenapa nggak, daripada nanti gak jelas mau makan siang dimana. Aku make sure aja tempatnya bersih karena bawa Boss yekan.. masa makan di warung X(.

Tiket masuk Nong Nooch + buffet lunch : THB 600 (atau sekitar Idr. 250.000).

Di pintu masuk kita akan di sambut dengan hamparan bunga kuning yang cantik dan banyak. Saat kita pergi kesana tepat dengan acara kremasi mediang Raja Thailand, jadi kita melihat banyak sekali foto beliau dimana-mana, termasuk di pintu masuk Nong Nooch. Rakyat Thailand memang sangat mencintai Raja mereka :). Aku amazed sih semua tanaman bisa rapi banget, bersih dan terawat.

Selama perjalanan kita jalan kaki lewat jalan yang sudah disediakan. Yang agak bingung sebetulnya konsistensi tema sih. Ceritanya memang botanical garden ini akan membawa kita keliling dunia, dari mulai French Garden di abah ke-17, Stonehenge sampai European Renaissance Garden. Namun di antara tanaman juga diselipkan banyak sekali patung binatang yang mereka sebut Animal Kingdom, lalu saat kita jalan diantara tanaman dan patung binatang mendadak ada museum mobil. Tapi bagus-bagus aja siy hehe.. lumayan ngadem sebentar di ruangan AC. Disini ada Dinosaur Valley juga tapi kita lihat dari kejauhan aja karena cuaca siang hari itu lagi panas banget.

Sampai di Taman utama kita foto-foto sebentar, emang WOW banget deh, segitu luas tapi rapi dan bersih. Cantik banget penataannya lengkap dengan bangunan khas Thailand. Lalu di samping taman utama mendadak ada phone booth ala British. Agak mendadak British siy tapi karena bagus-bagus aja kita foto-foto lagi πŸ˜€

Setelah keliling taman, kita keluar dan ternyata ada Mini Zoo. Kebayang anak-anak pasti seneng kalau kesini. Kita lunch di lantai 3 dimana ambil paket adalah keputusan yang tepat karena food courtnya di luar dan cuaca panas, sedangkan tempat lunch kita di lantai 3 pakai AC. Alhamdulillah adem, kasian nanti si Boss kepanasan yekan.. Makanannya standar, tapi tempatnya nyaman dan yang terpenting ada musholla. Aku saranin kalau ke Nong Nooch mending beli sama paket buffet lunch deh.

Ternyata Nong Nooch nggak cuma sekedar botanical garden tapi malah jadi kaya theme park. Karena ada Thai Cultural Performance dan Elephant Show. Thai Cultural Performance di gedung theater besar dan pakai AC. Lumayan ngadem lagi.. (ini sebenernya yang cranky bukan Boss melainkan anak buahnya deh ya XD). Yang faforit kayanya Elephant Show karena lucu banget ngeliatin gajah main sepak bola, trus atraksinya macem-macem ada yang ngeri tapi semuanya seru. Jangan ketinggalan nonton Elephant Show kalau kesini, seru banget.

cek jadwal show

Pattaya to Bangkok

Sore hari kita kembali ke hotel untuk ambil barang, lalu langsung menuju Bangkok. Kira-kira 2 jam perjalanan karena gak macet. Kita langsung menuju Asiatique untuk makan malam dan belanja. Baru kali ini ke Asiatique ternyata seru ya.. Tempatnya semi outdoor jadi kalau hujan alternatif kita ke mall aja, Alhamdulillah kemarin cerah. Banyak makanan dari mulai restaurant sampai street food. Aku cobain beli Pad Thai dan ternyata enaaak banget. Udangnya besar-besar tapi harganya murah πŸ˜€ Kita juga sempetin ke the famous Mango Tango disini.

oleh-oleh buat temen cewek

Selesai keliling Asiatique, kita check in di Pathumwan Princess Hotel karena sebelahan banget sama MBK mall. Jadi bisa hemat waktu kalau mau belanja. Ternyata bener ibu-ibu kalau belanja ga kenal cape yaaa.. abis naro koper langsung jalan lagi dong ke mall sebelah, hahahaha.. sampai mall tutup.

nambah koleksi tumbler

Setelah satu malam di Pattaya dan satu malam di Bangkok, selesai sudah liburan kita. Hari terakhir di Bangkok kita cuma ke mall aja, lunch di Yana Restaurant di MBK Mall yang Halal, lalu ngejar flight kita kembali ke Jakarta. Oiya aku sempet memisahkan diri karena mau ke Terminal 21, untung hotel kita connect sama MRT jadi sama sekali gak nyasar walau sendirian.

Dibawah ini aku cantukan itinerary kita ya selama 3 hari 2 malam, lengkap dengan biayanya. Tiket pesawat 3,3jt PP dengan Singapore Airlines, lalu biaya akomodasi untuk 7 (tujuh) orang total sekitar 3juta/orang. Jadi kurang lebih 6,5juta/orang. Janjian aja nabung 1juta/bulan, bulan ke-7 udah bisa pergi deh πŸ˜€

Gimana? Udah tau kan sekarang kalau mau ngajak Boss liburan ke Bangkok dan Pattaya? πŸ˜€

Stonehenge, or European Renaissance garden

Read more at: http://www.bangkok.com/pattaya/attractions/nong-nooch-garden.htm?cid=ch:OTH:001Stoneh

Stonehenge, or European Renaissance garden

Read more at: http://www.bangkok.com/pattaya/attractions/nong-nooch-garden.htm?cid=ch:OTH:001

Stonehenge, or European Renaissance garden

Read more at: http://www.bangkok.com/pattaya/attractions/nong-nooch-garden.htm?cid=ch:OTH:001

Stonehenge, or European Renaissance garden

Read more at: http://www.bangkok.com/pattaya/attractions/nong-nooch-garden.htm?cid=ch:OTH:001

Stonehenge, or European Renaissance garden

Read more at: http://www.bangkok.com/pattaya/attractions/nong-nooch-garden.htm?cid=ch:OTH:001

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *